Не пропусти
Главная » 1000 советов » Густые ресницы в домашних условиях: средства для ухода, рецепты

Густые ресницы в домашних условиях: средства для ухода, рецепты

Густые ресницы в домашних условиях: самые эффективные рецепты масок и компрессов

Ни для кого не секрет, что густые ресницы — мечта многих красавиц. Они придают взгляду невыразимое очарование и загадочность, делают образ более утончённым и позволяют не комплексовать. Причём добиться этого можно без наращивания, покупки накладных ресниц и даже использования туши для их объёма. Пора узнать несколько простых правил по уходу за ресницами в домашних условиях, которые позволят добиться желаемой цели без магазинных средств. А несколько рецептов масок и компрессов ускорят этот процесс. Но для начал постарайтесь понять, что не так с вашими ресницами и каких именно целей вы хотите достигнуть.

Густые ресницы в домашних условиях: средства для ухода, рецепты

Просто так, от природы, редкие ресницы встречаются нечасто. Они быстро растут и взаимозаменяются при выпадении (жизнь одной реснички — около 3-ёх недель), поэтому при нормальной работе организма они должны быть густыми и пушистыми. Но с самого раннего возраста девушки начинают их подкрашивать, времени на их уход уделяют слишком мало, в результате к 25-ти годам большинство женщин замечают, что у них далеко не густые и длинные ресницы, как раньше. Они редеют с течением времени, выпадают, становятся бесцветными и короткими.

Это и будет вашим первым шагом в этом нужном и ответственном деле.

  1. Декоративная косметика
  2. Плохое питание
  3. Недостаточный уход
  4. Болезни ресниц
  • Причина. Слишком частое использование декоративной косметики. Возможно, вы просто жить не можете без туши. Она, конечно, красит ваше лицо, удлиняет ресницы и делает их внешне более густыми. Однако на самом деле именно она и подрывает их здоровье. Её агрессивные химические и синтетические компоненты проникают вглубь прикорневых фолликул и ведут сам разрушительную работу.
  • Как устранить. Постарайтесь давать своим ресницам передышки от декоративной косметики — туши, теней, косметического карандаша. Возможно, это будут выходные дни. После работы, если вы не собираетесь больше никуда идти или встречать гостей, также смывайте краску с век и ресниц, давая им полноценный отдых.
  • Причина. Большинство женщин до сих пор не верят, что от их питания зависит состояние их ногтей, волос, а значит — и ресниц тоже. Хотя это на самом деле именно так. Переваривая фастфуды, жирную пищу и газированные напитки, организм недополучает необходимые ему витамины и микроэлементы, от которых зависит и женская красота. Так что если вы заметили, что ваши ресницы стали очень редкими и всё чаще выпадают, проанализируйте, чем вы питаетесь, — возможно, причина именно в этом.
  • Как исправить. В этом случае ответ на вопрос, как сделать густыми ресницы, будет очень простым: пересмотрите свой рацион питания. Сделайте его более сбалансированным, включите в него полезные продукты (рыбу, мясо, молоко, фрукты и овощи) и исключите по возможности вредные. После этого вы заметите, как преобразились ваши реснички (а вместе с ними улучшится состояние кожи и волос).
  • Причина. Чтобы заполучить густые ресницы в домашних условиях, необходимо обеспечить им полноценный уход. А теперь честно ответьте сами себе: как часто вы балуете их своим вниманием? Нанесение туши по утрам и смывка их вечером — это, скорее, испытание для них, чем уход. Пора исправлять эту ситуацию.
  • Как устранить. Обеспечьте ресницам на каждый день питание с помощью средств для наружного применения. Это всевозможные компрессы и маски на основе настоев из лекарственных трав, аптечных витаминов и масел (косметических и растительных). Именно с их помощью можно сделать ресницы невероятно густыми и красивыми даже в домашних условиях — без всяких вредных магазинных средств, дорогостоящих сывороток и жидкостей.
  • Причина. Вы даже не представляете, сколько болезней может быть диагностировано у ваших ресничек. И все они приводят к одному итогу — их постепенному выпадению и редкости. Их достаточно много, и определить их возможно только с помощью специалиста в медицинском учреждении. Вряд ли ресницы будут густыми и пышными, если у вас демодекоз, офтальмомиаз, цистицеркоз, филяриоз, блефарит и т. д.
  • Что делать. Чтобы избежать таких серьёзных неприятностей, при первых же симптомах заболевания нужно идти в больницу за квалифицированной помощью, а не заниматься в домашних условиях самолечением. Только точное и своевременное соблюдение всех рекомендаций врача сможет помочь вам вернуть красоту вашим ресницам.

Чтобы сделать ресницы длинными и густыми в домашних условиях, для начала попытайтесь определить, в чём заключается ваша проблема.

Но не думайте, что все усилия на этом и закончатся. Существуют определённые правила ухода за ресницами, которых нужно придерживаться, если вы хотите, чтобы они выглядели на все 100%.

Густые ресницы в домашних условиях: средства для ухода, рецепты

Какие витамины для ресниц можно и нужно использовать в регулярном домашнем уходе? Ответ>>

Даже если вы стали грамотно пользоваться декоративной косметикой, начали правильно питаться и пролечили болезни, этого не всегда бывает достаточно для того, чтобы ресницы стали густыми и объёмными. Продолжайте работать в этом направлении ежедневно. Для этого нужно освоить несколько простых правил домашнего ухода за ресницами, чтобы укрепить их, напитать всеми необходимыми полезными веществами и улучшить их внешний вид и здоровье изнутри. Ничего сложного в этом нет, зато результаты будут восхитительными.

  1. Не ленитесь: расчёсывайте свои реснички чистой щёточкой от строй туши. Такой ежедневный массаж им понравится однозначно.
  2. Для густоты ресниц есть специальные компрессы из лекарственных трав, которые можно делать ежедневно по утрам. Помимо того, что вы таким образом быстрее достигнете цели, вы ещё и коже век поможете: избавите глаза от красноты, мешков и отёчности.
  3. Старайтесь меньше пользоваться декоративной косметикой. Только натуральные средства помогут вам сделать ресницы густыми и длинными.
  4. Тщательнее отнеситесь к выбору туши: она должна быть дорогой (есть шанс, что она доставит минимум вреда), и обогащённой различными маслами, витаминами, фильтрами.
  5. Желательно тушь для ресниц менять каждые три месяца: свежий продукт всегда качественный. Для этой же цели не забывайте следить за сроком годности своего красящего средства.
  6. Ресницы будут густыми, если вы будете ежедневно по вечерам делать лёгкий массаж век. Он обеспечит прилив крови к ресничным луковицам, а она напитает их всеми необходимыми веществами изнутри.
  7. Регулярно (это нужно делать каждый день, лучшего всего — перед сном, по вечерам) делайте всевозможные маски и компрессы для ресниц. Рецепты их вы найдёте ниже. Ничего сложного в их приготовлении нет, они потребуют от вас минимальных финансовых и временных затрат, поэтому обязательно воспользуйтесь этим советом. Маски из трав, витаминов и масел сделают ваши ресницы необыкновенно густыми и красивыми.

Теперь вы понимаете: мы делаем ресницы густыми и длинными сами — собственным отношением к ним. Чем больше времени вы научитесь им уделять, тем красивее и здоровее они будут. Минимум времени ежедневно — и уже через пару недель вы удивитесь, насколько ухоженными, пушистыми, объёмными и действительно густыми стали ваши ресницы. А теперь пора приступать к самому главному и ответственному моменту — выбору тех масок и компрессов, которые сделают реснички по-настоящему красивыми.

Густые ресницы в домашних условиях: средства для ухода, рецепты

Наши подробные и полезные рецепты поведают вам, как отрастить густые ресницы в домашних условиях без привлечения магазинных дорогостоящих средств. В сети их можно найти очень много, но вам нужно отобрать лишь те, которые способствуют их росту, укреплению и препятствуют выпадению. Именно эти три фактора сделают их максимально густыми и объёмными. Учтите, что компрессы лучше делать по утрам, а маски — вечером. И не забывайте о правильном обращении с маслами. Нельзя допускать его попадания в глаза, которые могут воспалиться от этого и очень сильно покраснеть. Перед применением любого средства проверяйте его действие на коже запястья во избежание аллергической реакции.

Запаситесь следующими сборами трав: календулы, шалфея и василька. Именно они обладают свойством делать ресницы густыми и пышными. Заваривайте их вечером (можно готовить отвар или настой — оба одинаково полезны), чтобы они были уже готовы к утру. Для этого одну столовую ложку травы (или 1 фитопакет) заливаете стаканом горячей воды, почти кипятка и закрываете крышкой на полчаса, потом процеживаете и оставляете. Наутро, проснувшись, смочите в получившемся средстве ватные диски и приложите на 5-7 минут к векам. И ресницы получат своё питание, и от мешков и синяков под глазами избавитесь. Получите от этой процедуры максимум удовольствия!

Касторовое масло для густоты ресниц можно применять и в чистом виде, нанося его ежедневно перед сном на 5-15 минут. Однако можно усилить его действие, добавив к нему другие косметические или растительные масла. Пусть касторовое останется базовым: возьмите его столовую ложку и добавьте к нему по 3–4 капельки репейного, миндального, нерафинированного оливкового. Неплохо было бы подогреть эту смесь перед применением, чтобы полезные вещества интенсивнее проникали в приресничные фолликулы. Но будьте осторожны: масла не должны попадать на слизистую оболочку глаз, иначе раздражения не избежать.

Если вы хотите стать обладательницей длинных, густых, объёмных ресниц, выбирайте маски, в которых значатся жидкие аптечные витамины А (ретинол) и Е (токоферол). Мгновенное действие и отличный результат вам обеспечены. Приобретать их лучше в капсулах: внутри них содержится маслянистая жидкость, которую и нужно добавлять по 3-4 капельки в полюбившуюся вам маску. Можете чередовать их или соединять в одном составе — эффективность будет в любом случае максимальной.

Поверьте: эффект густых ресниц в домашних условиях — вполне достижимая цель даже без финансовых затрат и привлечения магазинных дорогостоящих и часто нерезультативных средств. Всё, что от вас требуется, — это целеустремлённости и внимания к собственным ресничкам. Заботьтесь о них, питайте, любите себя — и тогда вам не составит труда удивлять всех окружающих густотой своих красивых, длинных, пушистых и объёмных ресниц.

О admin

x

Check Also

Изобретатель Антибиотиков — изобретение, изменившее мир

Кто считается первым изобретателем Антибиотиков? В современном мире антибиотики принимаются как должное. И большинству людей даже в голову не приходит, что буквально в прошлом столетии смертность от сепсиса, воспаления легких, ...

Измена мужа

Как себя вести перед мужем, если он изменил? Давайте так…. Я рассказываю вам историю свою, не скрывая деталей, а вы мне советуете хоть что-то. Договорились? Как я узнала, что муж ...

Измена — Страница 2

Без кейворда Нужно ли вообще жестоко мстить любовнице мужа? Вы ведь не знаете, по чьей инициативе у них завязались отношения. Еще одно! А есть ли любовница? Для начала необходимо именно ...

Тату Надписи на Латыни с переводом (50 фото)

Красивые тату надписи на латыни с переводом для девушек (50 фото) — Оригинальные идеи В поиске подходящего тату, надписи на латыни с переводом занимают далеко не последнее место. Мода на ...

Идеи

С чем носить женские розовые куртки? (50 фото) — Модные образы 2017 В 2017 году розовые куртки стали настоящим открытием для модниц. Яркие оттенки привлекают внимание окружающих и поднимают настроение ...

Идеальный вес: к чему стремиться?

Идеальный вес: к чему стремиться? Избыточный вес – одна из наиболее распространенных проблем нашего времени. Она беспокоит многих людей различных возрастов. Стройность тела всегда ассоциируется с красотой и здоровьем. Поэтому, ...

Идеальная фигура

Идеальная фигура. Как сделать свою фигуру идеальной? Идеальная фигура – мечта многих. У каждого свои параметры совершенства. Чтобы обладать ими необходимо стремление и каждодневный труд. Нужен комплексный подход, включающий в ...

Игры для взрослых девушек и парней

Игры для взрослых девушек и парней Существует «огромная масса игр» для мужчин и женщин, которые помогают разнообразить скучный досуг, наполнить новыми эмоциями и поднять настроение. Специально для любителей азарта мы ...

Иван-чай: польза и вред напитка

Иван-чай: польза и вред напитка Что такое иван-чай, польза и вред его для здоровья, а также способы приготовления этого замечательного напитка – в сегодняшней статье рубрики «Польза и вред»! Но, ...

Зубные имплантанты

Отзывы и комментарии о зубных имплантантах Двадцать первый век – век избавления от боли! Боль физическая осталась, но ее можно «заморозить», если это необходимо. По какой-то причине вы остались без ...

Зубная паста от прыщей: эффективность, рецепты

Использование зубной пасты от прыщей Зубная паста от прыщей может выступать в роли «скорой» помощи, когда нужно быстро подсушить неприятные высыпания и ускорить их заживление. Такое необычное применение паста получила ...

Зубная паста от прыщей: помогает ли она

Можно ли мазать зубную пасту от прыщей Воспалительные процессы на лице портят не только внешний вид, но и настроение: нельзя нормально нанести тональный крем, они зудят и болят. Если под ...

Зеленый чай: польза зеленого чая при похудении, Секреты красоты и здоровья женщины

Зеленый чай: польза зеленого чая при похудении Видимо, похудеть при помощи зелёного чая можно, только если собирать его самой вручную на плантации! Вот какой анекдот появился недавно в сети! Давайте ...

Здоровое питание: Вред соли для организма, Секреты красоты и здоровья женщины

Здоровое питание: Вред соли для организма Многие люди ориентируются на чувство потребности в соленом. Наукой доказано, что это ощущение не является сигналом об ис­тинной потребности организма, оно воспитано в нас ...

Здоровая еда: правильное питание растительными волокнами, Секреты красоты и здоровья женщины

Правильное питание: Клетчатка здоровая еда! В наши дни всё больше людей страдают от таких заболеваний как частые запоры, геморрой, грыжи, аппендицит, колит, злокачественные заболевания ки­шечника, камни в желчном пузыре и ...

Звезды, которым не идет быть блондинкой: неудачные примеры знаменитостей

Звезды, которым не идет быть блондинкой Многие знаменитости экспериментируют со своей внешностью. Натуральные блондинки меняют цвет волос на более темный, а брюнетки выбирают светлые оттенки. Однако не всем подходят такие ...

Звездочка мазь: инструкция по применению, цена, при простуде, кашле, насморке

Звездочка мазь: инструкция по применению при простуде, кашле, насморке. Цена Популярный препарат мазь Звездочка известен ещё с 70-х годов XX века. Тогда она считалась чуть ли не панацеей от всех ...

Заточка маникюрного инструмента: щипчиков, кусачек, ножниц

Правильный уход за маникюрными инструментами Вне зависимости от того, являетесь ли вы профессионалом в маникюрном деле или же просто цените качественный маникюр в домашних условиях, в определенный момент вас обязательно ...

Зарядка для беременных 3 триместр: видео с Машей Ефросининой (3 комплекса)

Зарядка для беременных: 3 триместр Беременность прекрасное состояние женщины. Это период ожидания появления своего малыша на свет. Он является одновременно радостным и волнительным в жизни женщины. Всем известно, что существует ...

Зарядка для беременных 2 триместр: видео с Машей Ефросининой (3 комплекса)

Зарядка для беременных: 2 триместр Беременность вовсе не повод отказываться от занятий спортом. Как раз наоборот. Умеренные физические нагрузки полезны для здоровья будущей мамы. Тренировки можно проводить в каждом триместре ...

Запоры у пожилых людей: лечение народными средствами, Секреты красоты и здоровья женщины

Запоры у пожилых людей: лечение народными средствами К зрелому возрасту с опытом обычно прибавляются проблемы со здоровьем. Причем, далеко не всегда это что-то серьёзное и чревато дальнейшими последствиями. Часто это ...

Рейтинг@Mail.ru