Не пропусти
Главная » 1000 советов » Ихтиоловая мазь от прыщей: инструкция, противопоказания

Ихтиоловая мазь от прыщей: инструкция, противопоказания

Ихтиоловая мазь от прыщей — применение, лечение

Что нам нужно для счастья? Пару туфель «от Лабутена», и чистое личико. И если первого добиться сложно, то со вторым пунктом проблем не будет, ведь есть одно проверенное и невероятно эффективное средство ихтиоловая мазь от прыщей. Что это за мазь, как она работает и наносится – все в нашей статье.

Ихтиол – это на самом деле смола из специальных сланцев, которые добываются на севере Гамбурга, точнее вытяжки из неё. Добывается этот материал всеми доступными путями: сушением, температурным воздействием и выпариванием. В конечном итоге получается вязкая смесь с необычным запахом, насыщенная тиофенами, аммонием и сульфит-ихтиолами (откуда и название).

В чем заключается действие мази? Благодаря активным компонентам, ихтиол подсушивает кожу и вытягивает из неё гной, сужает сосуды, оказывает местное дезинфицирующее действие. Чаще всего дерматологи назначают это средство против гнойных и подкожных прыщей.

Когда назначается ихтиоловая мазь против прыщей:

  • при гнойных и воспалительных процессах на лице и теле, акне или угревой сыпи;
  • при возникновении чирьев;
  • если нужно срочно убрать прыщики на щеках, лбу или подбородке;
  • при ожогах и обморожениях любой степени (особенно, если больше лекарств под рукой нет, но нужно оказать первую помощь);
  • для лечения кожного клеща.

Средство просто вытягивает прыщи и гной из них, благодаря активным компонентам смолы. В принципе, даже при особенно проблемной коже хватит всего недельного комплекса в виде дегтярного мыла и ихтиоловой мази, чтобы увидеть результат.

Казалось бы, все просто взяла и намазала. Но здесь есть несколько правил:

  1. Нельзя наносить мазь на всю поверхность лица, лучше точечно, и то, ненадолго. Особенно это касается лечения внутренних прыщиков;
  2. Нанесение мази на светлую кожу может спровоцировать появление пигментации в виде линий и пятен, будьте осторожны;
  3. После использования ихтиолы не делайте один день никаких масок, иначе лицо будет очень жечь;
  4. Часто используется мазь ихтиоловая от прыщей на жирной коже, здесь нужно быть особенно осторожной, ведь основная часть мази – это вазелин.

Фото Ихтиоловая мазь от прыщей

Как пользоваться мазью, рассказывает инструкция, а там написано: «Применять средство точечно», т.е. берем спичку, ватную палочку и наносим на каждый прыщик в отдельности. Не оставляем впитываться, умываемся спустя пару часов. Стоит отметить, что не нужно умываться тониками или специальными гелями, используйте обычное мыло, а лучше всего дегтярное, так и эффективнее, и надежнее.

Многие косметологи не советуют этот препарат, считая его слишком агрессивным, но смеем заверить, что если без фанатизма следовать нашим рекомендациям, то через неделю глубокие прыщики пройдут, а через две удивитесь, что кожа может быть настолько чистой. Как и средство на основе салициловой кислоты, ихтиол может за одну ночь подсушить мелкие прыщики, главное наносить на чистую кожу и не слишком большой точкой (толстым слоем).

Почему нельзя наносить ровным слоем? Потом что будет ожог, причем его следы не сходят несколько дней. Самый верный способ – это точечно нанести на дерму и заклеить те места кусочками ватки или бинта.

Если все же кожа слишком нежная, и началось воспаление, нужно сделать следующее:

  • намазать лицо «Бепантеном», «Деситином» или «Пантенолом»;
  • прекратить использование дополнительных очищающих средств («Зинерит», «Базирон»);
  • умыться молоком;
  • протереть личико ледовыми кубиками зеленого чая.

Ихтиоловая мазь от прыщей имеет очень хорошие отзывы, и это не только благодаря её эффективности.

Почему подавляющее большинство девушек выбирают именно смоляные препараты?

Во-первых, их цена, она колеблется от 10 до 20 рублей, в зависимости от объема, согласитесь, невероятно выгодно в сравнении с импортными «stopproblem» или Виши. Да и вопрос «Где купить?», всегда решен, в любой аптеке любого города или поселения найдется этот препарат.

Во-вторых, применение. Не нужно ничего мешать, засекать время или как-то особенно наносить. Намазала на прыщи и целый день свободна.

Фото Ихтиоловая мазь на руке

В-третьих, свойство ихтиолы вытягивать гной, используется и при лечении черных точек, аллергических прыщиков и кожных заболеваний человека (экзема, дерматиты, рожа и многие другие). Также она хорошо помогает против укусов насекомых, в частности, пчел, ос или шершней. Для этого нужно смешать ихтиоловую мазь с соком алоэ, и нанести на проблемную зону. Таким решение убьем сразу двух зайцев: дезинфицируем кожу, снимем воспаление и опухлость.

Многие фирмы используют ихтиол, как основу для изготовления своих препаратов. Один из самых знаменитых представителей – это известная компания Gigi, которая создает уникальную косметику серии Solar Energi из солей Мертвого и Средиземного морей, минеральных добавок из глины и панцирей ракушек, и, конечно, ихтиолового экстракта.

Также можем посоветовать готовую косметику на основе ихтиолы из коллекции отечественной «Мосфарм», называется это средство ИХТИОЛ-20, весьма доступно, а главное, по эффективности не уступает дорогостоящим препаратам, тем более, что создано по сути из одного и того же компонента.

На вопрос «Помагет ли ихтиоловая мазь против прыщей?», ответ однозначно да. Это идеальное природное лекарство, которое дезинфицирует кожу, подходит для использования на чувствительной и воспаленной дерме. Но все же нужно придерживаться некоторых правил и знать о противопоказаниях препарата:

  • индивидуальная непереносимость смоляных активных компонентов;
  • возраст младше 12 лет;
  • кожа после лазерного шлифования либо химического пилинга (не использовать мазь ранее, чем после 7 дней спустя сеанса).

Чтобы обсудить это и многие другие средство по уходу за собой, посетите наш форум, там можно найти много собеседниц, которые с радостью поделятся опытом и дадут советы по уходу за собой.

Видео по теме: как приготовить маску от прыщей из ихтиоловой мази

Рассматриваем самые популярные мази от прыщей на лице: Вишневского, цинковая, тетрациклиновая, гепариновая, ихтиоловая, серная и другие.

Самое эффективное средство – это ихтиоловая мазь. Она просто идеально подходит, если не знаете, как вылечить подкожные болючие прыщи.

Мазь Вишневского от прыщей на лице – это один из самых доступных и эффективных препаратов для . Она «работает» быстрее и глубже Ихтиоловой, но значительно медленнее специальных составов (Зинерита, Виши и прочих).

Избавиться от подкожных прыщей на лице и спине поможет соединение сока алоэ и ихтиоловой мази. Это средство вытягивает из-под эпидермиса любые образования (гнойные, жировые, грязевые).

Сама пробовала и мне немного помогла ихтиоловая мазь от прыщей, запах специфический и на вид средство противное, но эффект есть.

О admin

x

Check Also

Крыжовник — посадка и уход

Крыжовник посадка и уход. Полезные советы Чтобы данная ягода смогла быть на столе с начала лета и до поздней осени, необходимо будет подбирать сорта так, чтобы это напоминало принцип конвейера. ...

Круропластика: хирургическая пластика голеней

Круропластика хирургическая пластика голеней Круропластика это хирургическая операция, целью которой является изменение формы голеней. В истории медицины этот вид хирургического вмешательства известен давно, но осуществляли его исключительно в целях восстановления ...

Кружевная коса – простое плетение из 6 прядей

Кружевная ленивая коса Сегодня мы хотим предложить вам простой вариант плетения кружевной косы из 6 прядей. Некоторые девушки могут потратить 20 минут, чтобы добиться подобного результата. Но используя замечательную идею ...

Круговая 10-минутная тренировка для сжигания жира

Красивое тело за 10 минут Круговая 10-минутная тренировка направлена на сжигание жира. В ней используются уникальное сочетание кардио, силовых и плиометрических упражнений для ускорения метаболизма и укрепления мышц кора. Комплекс ...

Кровь в кале у грудничка

Кровь в кале у грудничка. Врач Комаровский даёт советы По словам доктора Комаровского, самыми распространенными болезнями первого года жизни являются – простуда и проблемы с пищеварением . И если в ...

Красота и здоровье современной женщины

Современная женщина обязана быть Красивой и Здоровой! Женщины остаются объектом восхищения на протяжении всего существования человечества. На разных этапах истории менялись стандарты красоты, но любовь к представительницам прекрасного пола оставалась ...

Красный рис: польза и вред для организма

Красный рис: польза и вред для организма Красный рис польза и вред, которого имеет некоторые существенные отличия от рассматриваемого в прошлой статье бурого риса, интересует наших читателей не меньше традиционных ...

Красный плоский лишай: диагностика, лечение

Красный плоский лишай Красный плоский лишай это хроническое заболевание, поражающее кожу, слизистые оболочки и ногти. Другое название недуга лишай Вильсона. Заболевание относится к классу дерматозов и почти всегда сопровождается различными ...

Красная нить на запястье

Что означает, от чего защищает и как правильно завязывать красную нить на запястье? Восток увлекается Западом, а Запад – Востоком. Красная нитка на запястье берет своё начало в иудейских землях ...

Краска для ресниц: пошаговые фото инструкции, обзоры

Краска для ресниц Estel Enigma, Роколор, Refectocil, Kapous, Кокетка, Thuya Перманентное окрашивание позволяет решить проблему ежедневного макияжа. Для проведения этой процедуры необходима специальная краска для ресниц, которая будет отличаться высоким ...

Красивые локоны в домашних условиях: завивка без тепла

Как накрутить локоны без тепла Не секрет, что весной оживает не только природа, но и мы, женщины. Если зимой из-за шапки и теплого шарфа мы не часто экспериментировали с прическами, ...

Красивые летние длинные платья (50 фото)

Красивые летние длинные платья (50 фото) — Новинки 2017 Выбирая летние длинные платья, фото которых удивляют разнообразием принтов и фасонов, важно учитывать индивидуальные особенности фигуры и роста. Преимущество длинных платьев ...

Красивая зигзагообразная коса за пару минут

Зигзагообразная коса Всего за пару минут можно украсить свою прическу зигзагообразной косой. Красивые быстрые и простые прически просто незаменимы для утренних сборов в школу, институт или на работу, когда на ...

Крапива: состав, лечебные свойства, противопоказания и рецепты из народной медицины

Целебные свойства, противопоказания крапивы. Рецепты из народной медицины с крапивой Жгучая крапива растет повсеместно, встретить ее можно как на собственной даче, так и в окружающей местности, среди кустарников, по берегам ...

Крапива двудомная: чем полезна, рецепты приготовления, применение

Крапива двудомная: чем полезна, рецепты приготовления, применение Чем интересная двудомная крапива? Благодаря чему это растение нашло широкое распространение в народной и традиционной медицине? Крапивой двудомной называется многолетнее растение, которое представлено ...

Косметология во время беременности

Косметология во время беременности. Насколько это опасно для малыша? Одним из главных аспектов беременности является большое количество ограничений для будущих мам, среди которых запрет многих косметологических процедур. В какой-то степени ...

Косметическая стоматология

Эстетическая стоматология Эстетическая (косметическая) стоматология — одно из направлений стоматологии, комплекс различных методик, с помощью которого происходит улучшение внешней привлекательности зубов: корректировка формы, цвета, чистка, а также их украшение. Другими ...

Косметика Artdeco: отзывы на лучшие продукты

Косметика Artdeco: любимые продукты Декоративная косметика немецкого бренда Artdeco заслуженно пользуется огромной популярностью. Ведь над ее созданием работают настоящие профессионалы. До мельчайших деталей продумывается коллекция каждого сезона, и всегда оправдываются ...

Коса корона – техника плетения

Коса корона Прическа коса корона, среднего уровня сложности займет у вас всего 10 минут. Она подойдет не только для маленьких девочек. Это отличный вариант прически на каждый день и для ...

Коса из пяти прядей: 5 вариантов плетения (видео)

Плетение косы из пяти прядей Сегодняшняя статья полностью посвящена косичкам, но не простым, а пятирядным. Вы не только освоите технику плетения косы из пяти прядей, но и научитесь делать красивые ...

Коса водопад из пяти прядей видео

Коса водопад из пяти прядей Видео-урок показывает, что совершенству нет предела. Если вы уже освоили технику плетения пятирядной косы, и французской косы водопад, то попробуйте объединить две эти прически в ...

Рейтинг@Mail.ru