Не пропусти
Главная » Полезные продукты » Как мариновать мясо для шашлыка, ИНФОРМИ
Как и в чем мариновать шашлык, чтобы он получился вкусным? Несмотря на то, что маринование мяса для шашлыка процедура несложная, многие не умеют правильно мариновать шашлык.

Как мариновать мясо для шашлыка, ИНФОРМИ

Как и в чем мариновать шашлык, чтобы он получился вкусным? Несмотря на то, что маринование мяса для шашлыка процедура несложная, многие не умеют правильно мариновать шашлык. Попробуем рассказать как вкусно мариновать мясо для шашлыка.

Начать стоит, пожалуй, с того, что вариантов маринада для шашлыка может быть великое множество. Классический "советский" маринад на основе уксуса, маринад из лимонного сока, пива, гранатового сока, сметаны, кефира, майонеза. Сколько людей, столько и мнений — у каждого профессионального повара найдется свой любимый рецепт маринада для шашлыка.

Итак, что нужно для шашлыка? Разумеется, в первую очередь, это мясо. Свиное, баранье, говяжье, куриное мясо — абсолютно не важно, выбирайте то, что больше вам по душе. Со своей стороны можем посоветовать выбрать свинину, баранину или телятину. Самый же лучший вариант — свиная шейка. Она содержит оптимальное соотношение мяса и жира, поэтому такой шашлык обязательно получится сочным и вкусным. Кстати, рассчитать необходимое количество мяса можно с помощью нашего шашлычного калькулятора. Далее необходимы специи по вкусу (черный, красный перец, чеснок, соль). Ну и, конечно, потребуются ингредиенты для самого маринада. А в чем замариновать шашлык — мы расскажем ниже.

Начнем с наиболее популярного рецепта маринада — на уксусе. Для начала мясо необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками и сдобрить специями. Нарезанные куски мяса укладывайте слоями на дно кастрюли. Как только первый слой готов, порежьте лук кольцами и положите сверху на слой мяса несколько колец лука (так будет вкуснее). Добавьте специи (черный перец, соль). Теперь полейте всё 9-процентным раствором уксуса (много уксуса лить не надо) и приступайте к следующему слою. Если вы не знаете, как развести уксус до 9% концентрации, воспользуйтесь нашим калькулятором для уксуса. Как только всё мясо для шашлыка будет таким образом заготовлено, необходимо его чем-либо плотно накрыть. Дело в том, что весь уксус скапливается на дне кастрюли и верхние слои мяса плохо маринуются, в то время как нижние наоборот. Поэтому берем крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, накрываем мясо для шашлыка и плотно придавливаем — чтобы сок маринада начал "вылезать" по краям кастрюли. Всё, в таком виде мясо можно оставить на всю ночь в холодильнике, либо держать при комнатной температуре 1-3 часа. И можно начинать готовить!

Как мариновать мясо для шашлыка, ИНФОРМИ

А в чем еще можно мариновать шашлык? Как считают некоторые, отличной альтернативой уксусу служит свежевыжатый лимонный сок. То есть делать всё по предыдущему рецепту, заменяя уксус лимонным соком. При этом стоит исключить лук, а дозировку лимонного сока уменьшить — чтобы мясо не получилось кислым. Такое мясо можно оставить в маринаде на пару часов и приступать к приготовлению шашлыка./p>

Еще один излюбленный вариант маринада для шашлыка — майонез. В этом случае не нужно солить мясо, достаточно залить его майонезом и добавить черный перец, перемешать и оставить на несколько часов.

Маринование шашлыка в кефире, например, делает мясо более нежным. Способ приготовления прост — куски мяса перемешать со специями и залить кефиром. В таком виде оставить на ночь, чтобы мясо впитало в себя маринад.

Самый «правильный» способ мариновать мясо для шашлыка

Знаете ли вы, как маринуют мясо для шашлыка профессиональные повара в ресторанах? Если вам рассказать, то вы ни за что не поверите. Тем не менее, это самый правильный и, пожалуй, вкусный способ замариновать шашлык.

Нарезаем лук тонкими кольцами (в идеале лука должно быть столько же, сколько и мяса). Выкладываем его в кастрюлю и мнём руками как можно сильнее, чтобы лук дал сок. Дальше нарезаем мясо кубиками по 3-5 сантиметров и выкладываем поверх лука. Посыпаем мясо специями: черный перец, соль, зира, кориандр молотый. Перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы мясо, лук и специи распределились равномерно.

Вот примерное количество специй на 1 кг мяса:

В большинстве случаев такого маринада вполне достаточно. Если же вы боитесь, что мясо будет жестковатым, добавьте в кастрюлю минеральную газированную воду из расчета 50-100 гр. воды на 1 кг мяса.

Всё, маринад готов! Если шашлык намечается на завтра, то можно убрать кастрюлю в холодильник. Если готовить нужно поскорее, то оставьте кастрюлю в тёплом месте, в этом случае начать жарить шашлык можно уже через 2-3 часа.

Как видите, это очень простой, но при этом потрясающе вкусный рецепт маринада. Кстати, иногда мясо (особенно, говядина) бывает жестким. Чтобы его размягчить можно добавить в маринад несколько кусочков киви. Осторожно: добавляйте киви в небольшом количестве и не ранее, чем за пару часов до приготовления. Иначе киви настолько сильно разъст мясо, что оно развалится и станет безвкусным.

Как видите, вариантов, в чем замачивать шашлык, много. Мы рекомендуем использовать последний рецепт — он годится в большинстве случаев и шашлык получается очень вкусным.

О admin

x

Check Also

Как растут финики? Фото и видео

Финики – сочные сладкие ягоды коричневого или темно – красного цвета. Мы едим их, когда хочется чем-нибудь порадовать себя, чем-то необычным и вкусненьким.

Финик (плод): описание, состав и польза

Финик: описание, полезные свойства и противопоказания Финик - это съедобный плод определенных видов финиковой пальмы. Причем финиковая пальма - это группа растений различных видов, но более всего распространены финики от пальмы вида Финик пальчатый (Phoenix dactylifera). Финик - это ценнейший продукт питания, который не раз спасал целые народы от голодной смерти во время неурожаев.

Финиковая пальма в домашних условиях

Как вырастить финик из косточки в домашних условиях 10.10.2016 Комментариев 2,379 Просмотрено Финики – любимое лакомство, сладкое и полезное. Финиками называют плоды финиковой пальмы.

Финики при панкреатите: полезное действие плодов на органы ЖКТ

Как употребление фиников влияет на поджелудочную больных панкреатитом При панкреатите важно соблюдать правильный режим питания с добавлением в меню различных питательных блюд, способствующих разгрузке воспаленной поджелудочной железы.

Как вырастить финик из косточки в обычном горшке

View the full image Сегодня украсить дом или офис высокой раскидистой финиковой пальмой можно двумя способами. Самым простым вариантом будет просто купить растение нужной величины и внешнего вида, но более экономным и интересным – вырастить самостоятельно.

Как и где растут финики? Выращивание фиников из косточки в домашних условиях

Как и где растут финики? Выращивание фиников из косточки в домашних условиях Как растут финики, не редко интересует любителей сухофруктов, которые видят их только в приготовленном виде.

Финики — калорийность, виды, похудение

Финик представляет собой плод финиковой пальмы. Пять-семь тысячелетий назад дикие финики пользовались популярностью среди предков современных арабов. Саудовская Аравия в настоящее время является лидером по продаже и выращиванию этих плодов.

Финики: состав, польза и вред, калорийность фиников

Это будет выглядеть так: Скопируйте текст ниже: Фрукт, растущий на пальме, овально-округлой формы. Цвет — от красновато-янтарного, до коричнево-бурого. Преимущественно употребляют финики в виде сухофруктов.

Финики — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Финиками называют плоды финиковой пальмы, высокого дерева семейства Пальмы. В свежем виде финики – тёмно-красные ягоды продолговатой формы, с плотной сочной мякотью и удлинённой двудольной косточкой.

Финики при сахарном диабете: можно ли употреблять, польза, вред

Несмотря на то что плоды финиковой пальмы целебно влияют на работу сердца и печени, нормализуют АД и являются общеукрепляющим средством, есть финики при сахарном диабете категорически не рекомендуется.

Финик — польза, свойства, калорийность, пищевая ценность, витамины

Финик – плод финиковой пальмы. Дикие финики употребляли предки современных арабов еще пять-семь тысяч лет назад. Саудовская Аравия – мировой лидер по выращиванию и продаже этих плодов.

Полезные свойства и калорийность фиников с косточками

Многие жители России редко вспоминают о финиках, так как считают их простым лакомством, без которого можно обойтись. Но во многих странах, где растут финики, отношение к ним более трепетное, а в некоторых случаях они и вовсе составляют основу питания семей.

Финики – калорийность, применение для похудения

Финики – один из самых распространенных и доступных сухофруктов в России. Эти плоды растут гроздьями на пальмах, имеют темно коричневый цвет и продолговатую форму. Внутри находится длинная косточка.

Свойства фиников, Методы лечения заболеваний

Очень полезное для укрепления сердца получается средство, если плоды фиников залить на ночь водой, а утром измельчить и съесть О том, что финики полезны, знают все, но то, что эти плоды обладают лечебными свойствами известно лишь немногим людям.

Можно ли есть финики при сахарном диабете 2 типа или нет

Люди с повышенным уровнем глюкозы в крови придерживаются достаточно строгой диеты, которая исключает кондитерские изделия, конфеты и другие сладости. Однако жить без таких, казалось бы, вредных продуктов порой непросто, поэтому диабетики стремятся их чем-то заменить.

Финики: где и как растут, польза и вред для организма, полезные свойства, калорийность

О пользе и вреде фиников для организма - на востоке сложены легенды, но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться, что же такое финики. Финики - съедобные плоды финиковой пальмы.

Калорийность фиников свежих и сушеных, их польза

Финиковая пальма (Феникс или Финик) относится к роду растений из семейства Пальмовых. Ее съедобные плоды выступают распространенным продуктом питания, которые легко можно купить в виде сухофруктов.

Какие витамины содержатся в финиках

Как правильно ответить на вопрос какие витамины в финиках А вы знаете о том, какие витамины в финиках? Насколько полезен этот несколько непривычный заморский фрукт? На самом деле экзотические плоды несут в себе большой запас разнообразных витаминов и микроэлементов.

Вся правда о финиках — Польза или вред

Среди огромного количества экзотических фруктов, есть небольшое число самых распространенных и самых полезных продуктов. Среди этого множества существуют и финики – одни из наиболее ценных фруктов.

Финики — сухофрукты долголетия, полезные свойства и противопоказания — Женская территория

Финики — сухофрукты долголетия, полезные свойства и противопоказания Финики восточная сладость, которая радует нас своим сладким вкусом и полезными свойствами.

Финики при панкреатите: можно или нельзя?

Кроме того, финики обладают целым рядом целебных свойств и широко применяются для профилактики и борьбы со многими заболеваниями. Но действительно ли так полезны эти плоды? И можно ли употреблять финики при панкреатите? Финиковая пальма относится к старейшим культурам, известным человечеству уже более 4-х тысячелетий.

Рейтинг@Mail.ru