Не пропусти
Главная » Полезные продукты » Как мариновать мясо для шашлыка, ИНФОРМИ
Как и в чем мариновать шашлык, чтобы он получился вкусным? Несмотря на то, что маринование мяса для шашлыка процедура несложная, многие не умеют правильно мариновать шашлык.

Как мариновать мясо для шашлыка, ИНФОРМИ

Как и в чем мариновать шашлык, чтобы он получился вкусным? Несмотря на то, что маринование мяса для шашлыка процедура несложная, многие не умеют правильно мариновать шашлык. Попробуем рассказать как вкусно мариновать мясо для шашлыка.

Начать стоит, пожалуй, с того, что вариантов маринада для шашлыка может быть великое множество. Классический "советский" маринад на основе уксуса, маринад из лимонного сока, пива, гранатового сока, сметаны, кефира, майонеза. Сколько людей, столько и мнений — у каждого профессионального повара найдется свой любимый рецепт маринада для шашлыка.

Итак, что нужно для шашлыка? Разумеется, в первую очередь, это мясо. Свиное, баранье, говяжье, куриное мясо — абсолютно не важно, выбирайте то, что больше вам по душе. Со своей стороны можем посоветовать выбрать свинину, баранину или телятину. Самый же лучший вариант — свиная шейка. Она содержит оптимальное соотношение мяса и жира, поэтому такой шашлык обязательно получится сочным и вкусным. Кстати, рассчитать необходимое количество мяса можно с помощью нашего шашлычного калькулятора. Далее необходимы специи по вкусу (черный, красный перец, чеснок, соль). Ну и, конечно, потребуются ингредиенты для самого маринада. А в чем замариновать шашлык — мы расскажем ниже.

Начнем с наиболее популярного рецепта маринада — на уксусе. Для начала мясо необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками и сдобрить специями. Нарезанные куски мяса укладывайте слоями на дно кастрюли. Как только первый слой готов, порежьте лук кольцами и положите сверху на слой мяса несколько колец лука (так будет вкуснее). Добавьте специи (черный перец, соль). Теперь полейте всё 9-процентным раствором уксуса (много уксуса лить не надо) и приступайте к следующему слою. Если вы не знаете, как развести уксус до 9% концентрации, воспользуйтесь нашим калькулятором для уксуса. Как только всё мясо для шашлыка будет таким образом заготовлено, необходимо его чем-либо плотно накрыть. Дело в том, что весь уксус скапливается на дне кастрюли и верхние слои мяса плохо маринуются, в то время как нижние наоборот. Поэтому берем крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, накрываем мясо для шашлыка и плотно придавливаем — чтобы сок маринада начал "вылезать" по краям кастрюли. Всё, в таком виде мясо можно оставить на всю ночь в холодильнике, либо держать при комнатной температуре 1-3 часа. И можно начинать готовить!

Как мариновать мясо для шашлыка, ИНФОРМИ

А в чем еще можно мариновать шашлык? Как считают некоторые, отличной альтернативой уксусу служит свежевыжатый лимонный сок. То есть делать всё по предыдущему рецепту, заменяя уксус лимонным соком. При этом стоит исключить лук, а дозировку лимонного сока уменьшить — чтобы мясо не получилось кислым. Такое мясо можно оставить в маринаде на пару часов и приступать к приготовлению шашлыка./p>

Еще один излюбленный вариант маринада для шашлыка — майонез. В этом случае не нужно солить мясо, достаточно залить его майонезом и добавить черный перец, перемешать и оставить на несколько часов.

Маринование шашлыка в кефире, например, делает мясо более нежным. Способ приготовления прост — куски мяса перемешать со специями и залить кефиром. В таком виде оставить на ночь, чтобы мясо впитало в себя маринад.

Самый «правильный» способ мариновать мясо для шашлыка

Знаете ли вы, как маринуют мясо для шашлыка профессиональные повара в ресторанах? Если вам рассказать, то вы ни за что не поверите. Тем не менее, это самый правильный и, пожалуй, вкусный способ замариновать шашлык.

Нарезаем лук тонкими кольцами (в идеале лука должно быть столько же, сколько и мяса). Выкладываем его в кастрюлю и мнём руками как можно сильнее, чтобы лук дал сок. Дальше нарезаем мясо кубиками по 3-5 сантиметров и выкладываем поверх лука. Посыпаем мясо специями: черный перец, соль, зира, кориандр молотый. Перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы мясо, лук и специи распределились равномерно.

Вот примерное количество специй на 1 кг мяса:

В большинстве случаев такого маринада вполне достаточно. Если же вы боитесь, что мясо будет жестковатым, добавьте в кастрюлю минеральную газированную воду из расчета 50-100 гр. воды на 1 кг мяса.

Всё, маринад готов! Если шашлык намечается на завтра, то можно убрать кастрюлю в холодильник. Если готовить нужно поскорее, то оставьте кастрюлю в тёплом месте, в этом случае начать жарить шашлык можно уже через 2-3 часа.

Как видите, это очень простой, но при этом потрясающе вкусный рецепт маринада. Кстати, иногда мясо (особенно, говядина) бывает жестким. Чтобы его размягчить можно добавить в маринад несколько кусочков киви. Осторожно: добавляйте киви в небольшом количестве и не ранее, чем за пару часов до приготовления. Иначе киви настолько сильно разъст мясо, что оно развалится и станет безвкусным.

Как видите, вариантов, в чем замачивать шашлык, много. Мы рекомендуем использовать последний рецепт — он годится в большинстве случаев и шашлык получается очень вкусным.

О admin

x

Check Also

Овсяное печенье без муки

Сегодня после утренней «full body» тренировки и прогулки по солнечным Афинам (+23 в январе — это большое счастье, скажу я вам) мне захотелось чего-нибудь легкого, здорового и питательного.

Калорийность овсяного печенья, сколько калорий содержится в овсяном печенье

Знакомое нам с детства овсяное печенье – лакомство, вкуснее и полезнее которого, кажется, не найти. Действительно, разве способен этот продукт принести ощутимый вред фигуре? Некоторые уверены, что лучше скушать такую вот сухую печеньку, чем кусочек торта или порцию мороженого.

Овсяное печенье — Вкусный ужин

Овсяное печенье для молодых мам - сочетание удовольствия и пользы Девчонки, ну у кого не бывало! Позволишь себе кусочек торта на Новый год, небольшой десерт на 8-е Марта (это же Женский день в конце концов!). А разве можно не съесть кусочек священного кулича на Пасху, малюсенький шашлычок (и стаканчик пива) на майские праздники и все, прощай фигура! Лето на носу, а отражение в зеркале пугает и бока упорно не хотят влазить в джинсы.

Овсяная мука — полезные свойства и способы применения

Мука из овсянки — полезная еда в вашем рационе питания Привет, мои дорогие читатели и читательницы! Я очень рада приветствовать вас на страничках своего блога! ☺ Сегодня очередная «полезная тема» про здоровое питание — овсяная мука и её польза.

Как приготовить домашнее овсяное печенье: простые, постные и диетические рецепты

Как приготовить очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях История овсяного печенья насчитывает несколько веков. Считается, что впервые оно появилось в Шотландии, где овес был более распространен, чем пшеница.

Овсяное печенье: калорийность

Овес – это крайне неприхотливый злак, родиной которого является Монголия и Китай. Культивация его началась достаточно поздно, только во втором тысячелетии до нашей эры, а до этого он рос в посевах пшеницы и считался сорняком.

Веганское Овсяное печенье с изюмом, ЛИДА ЗИНЧЕНКО

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами (без масла, веганское) Мы очень любим это печенье! Очень простое в приготовлении, красивое, полезное, содержит минимум ингредиентов и очень вкусное.

Печем диетическое печенье для похудения

Существует ли печенье для похудения? Как приготовить такую выпечку в домашних условиях из низкокалорийных ингредиентов? Ответы на эти и другие вопросы о диетическом печенье можно узнать из материалов статьи.

Овсяное печенье, Сайт полезных советов

Как приготовить очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях История овсяного печенья насчитывает несколько веков. Считается, что впервые оно появилось в Шотландии, где овес был более распространен, чем пшеница.

Кулинария с детьми: Рождественское печенье, Просто Мама

Приветствую вас, друзья! Сегодня в гостях у «Просто Мамы» очаровательная волшебница. Да-да, настоящая волшебница, которая создает своими руками изумительные шедевры из простых вещей из : открытки, торты, печенье, игрушки, детские костюмы, и многое-многое другое.

Калорийность печенья в зависимости от рецептуры

Печенье с молоком на ночь – классика родом из детства. Малыши вырастают, а замешанная на ностальгии любовь остается, превращаясь, порой, в вариацию кружки кофе с пачкой печенюшек под аккомпанемент скрежета ручки по бумаге.

Рецепт овсяного печенья с бананами с пошаговыми фотографиями, GoodAtCooking

Обновлены фотографии рецепта от 07.05.2012. Аромат банановой выпечки в доме, что может быть прекрасней в дождливый день, только чашечка любимого чая с банановым печеньем.

Мука из овсяных отрубей

Мы давно привыкли к пшеничной муке, хотя сегодня все чаще смотрим в сторону продукта из ржи или полбы. Не стоит забывать и об овсянке. Использование на кухне сделает блюда, приготовленные на ее основе, интересными по вкусу и гораздо более здоровыми.

Печенье при панкреатите: допустимые и запрещенные сорта выпечки

Какие виды печенья можно есть при воспалении поджелудочной железы Диета является одним из основных методов помощи больному при развитии панкреатита. Благодаря соблюдению специального режима питания удается поддерживать состояние здоровья в норме и избегать обострений недуга.

Печенье из овсяных хлопьев, три лучших рецепта

Рецепты приготовления домашнего овсяного печенья мне прислала посетительница сайта Ульяна. Готовить я их не стала, так как тут все предельно ясно. Если приготовить печенье дома, да еще с любовью, я думаю, оно будет самым вкусным.

Галетное печенье: польза и вред

Низкокалорийные сладости: чем полезно галетное печенье На диете всегда хочется перекусить чем-то вкусным. Как назло, когда выпечка запрещена, просыпается особо острый аппетит.

Постное овсяное печенье рецепт греческого печенья Меломакарона

Постное овсяное печенье и греческое печенье Меломакарона Приветствую вас, друзья! А расскажите кто-нибудь, как вы относитесь к посту? Лично я считаю, что с нашим современным ритмом жизни строго выполнять все требования поста — это просто нереально.

Breakfast cookies: овсяное печенье для вкусного завтрака — Woman — Delice

Breakfast cookies: овсяное печенье для вкусного завтрака Не знаю, как вы, а я продолжаю в этом году следовать традиции баловать себя вкусными завтраками. Делаю себе и семейству смузи, всякие омлеты и домашние йогурты с домашней же гранолой, завариваю вкусный кофе и пью его из красивой чашки… В общем, стараюсь начинать свой день с маленького удовольствия, и пока что эта практика мне очень даже нравится! Всякую разную выпечку я обожаю, но утром обычные печенья или кексы не самый лучший выбор – такие углеводы быстро сгорят и есть захочется снова.

Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл — отзыв Экоблогера

nadi.ko: Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл Приветствую, дорогие Экоголики! Сегодня поделюсь с Вами рецептом овсяного печенья.

Домашнее овсяное печенье – рецепт по ГОСТу

Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru. Задумывались ли вы хоть когда-нибудь, из чего изготавливают кондитерские изделия, которые продаются в магазинах. Времена контроля, которое было в СССР, давно прошли и производители теперь изготавливают выпечку по ТУ (технические условия). Нынче страшно читать состав на этикетке и порой задумываешься, может лучше приготовить самому , пусть времени уйдет больше, зато точно буду знать, что в домашней выпечке нет ничего вредного и все компоненты свежие.

Овсяное печенье без сахара и муки — 7 полезных рецептов

Существует большое количество разных десертов и выпечки, которые не только не вредные, но и полезные. Их главная фишка – отсутствие «сладкого яда». И одно из самых популярных – овсяное печенье без сахара.

Рейтинг@Mail.ru