Не пропусти
Главная » Полезные продукты » Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1) — Красота и здоровье

Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1) — Красота и здоровье

[Закрыто] Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1 из 2)

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Пользователь еще не выбрал аромат, который носит сейчас

Тема: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Кто пьёт рыбий жир, подскажите, пожалуйста, рыбий жир хорошего качества (название и фирма производитель). Какой рыбий жир понравился лично вам и заметили вы ли какие-либо улучшения после его приёма?

Спасибо

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Я) Только не пью, а глотаю капсулы уже 3 года каждый день.

Раньше принимала эти Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1) — Красота и здоровье

а когда перестали выпускать приемлемую для меня дозировку, перешла на эти. Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1) — Красота и здоровье

Значительно лучше стали ногти и просто обалденно лучше волосы. Сейчас они лучше, чем в 20 лет ( правда, последний раз я их красила 30 лет назад, т.е. можно сказать, что натуральные), это заметила даже моя соседка по лестничной площадке, которая меня видит 30 лет

Польза есть, и реальная. Но вопрос в том, как принимать. В инструкции написано, что курсами, там вводится ударная доза, потом перерыв. Я принимаю маленькими дозами, но ежедневно, мне нормально. Если поджелудочная не дает о себе знать, то можно и по моей схеме.

Отредактировано Ленинградка (2013-09-11 20:10:26)

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Надя, это у тебя типа форте, что ли?

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Мне как-то сказали, что в нашем климате, где солнце 40 дней в году радует своим присутствием (отнесем высказывание к разряду народых примет), необходимо принимать рыбий жир в месяца, названия которых содержат звук "ррррр", а это выходит, с сентября по апрель, то есть самые непродуктивные в плане выработки ультрафиолета.

Поэтому рыбные жиры принимаю регулярно и производителей не ранжирую, а попросту меняю, отдавая предпочтение субстанции в жидком виде, так как рыбий жир для меня имеет весьма пикантный и приятный вкус.

А самый приятный по вкусовым ощущениям — рыбий жир с натуральным вкусом от норвежского производителя Nutra Forte.

Что касается эффекта, затрудняюсь сказать, пью, потому что положено.) Возможно, разницу уловила бы в том случае, если бы не принимала.

Роблю свою справу, хай далі гавкають собаки

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Также люблю принимать всякие витамины, рыбий жир от Биафишенол тоже очень понравился, только брала рыбий жир + льняное масло и масло шиповника кажется.

Отредактировано lenochek (2013-09-12 13:10:52)

Пользователь еще не выбрал аромат, который носит сейчас

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Я) Только не пью, а глотаю капсулы уже 3 года каждый день.

Раньше принимала эти Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1) — Красота и здоровье

а когда перестали выпускать приемлемую для меня дозировку, перешла на эти. Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1) — Красота и здоровье

Значительно лучше стали ногти и просто обалденно лучше волосы. Сейчас они лучше, чем в 20 лет ( правда, последний раз я их красила 30 лет назад, т.е. можно сказать, что натуральные), это заметила даже моя соседка по лестничной площадке, которая меня видит 30 лет

Польза есть, и реальная. Но вопрос в том, как принимать. В инструкции написано, что курсами, там вводится ударная доза, потом перерыв. Я принимаю маленькими дозами, но ежедневно, мне нормально. Если поджелудочная не дает о себе знать, то можно и по моей схеме.

Подскажите, пожалуйста, что у Вас за схема приёма р/ж, и, если пить его ежедневно, а не курсами, сколько капсул в день лучше глотать, чтобы получить нужную дозу пользы?

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

В общем-то,пью больше для профилактики,т.к. потребляю достаточно рыбы и морепродуктов.

Мой выбор (ой,какая картинка огромная получилась ):

Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1) — Красота и здоровье

Отредактировано Susie Q (2013-09-12 14:03:33)

Пользователь еще не выбрал аромат, который носит сейчас

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Девочки, и где только вы находите в России рыбий жир, Финских, Шведских и Норвежских производителей?

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

эти. Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1) — Красота и здоровье

Значительно лучше стали ногти и просто обалденно лучше волосы. Сейчас они лучше, чем в 20 лет ( правда, последний раз я их красила 30 лет назад, т.е. можно сказать, что натуральные), это заметила даже моя соседка по лестничной площадке, которая меня видит 30 лет

Польза есть, и реальная. Но вопрос в том, как принимать. В инструкции написано, что курсами, там вводится ударная доза, потом перерыв. Я принимаю маленькими дозами, но ежедневно, мне нормально. Если поджелудочная не дает о себе знать, то можно и по моей схеме.

принимаю это же рыбий жир полтора года каждый день 3 капсулы ,зимой 4,подберите индивидуально ,иногда пропускаю несколько дней,как отдых и снова,результат отличный,мне 37 лет морщинок мало.

Чудошоколад

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Я принимаю Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1) — Красота и здоровье

правда побаиваюсь передозировать витамин Е, поэтому в дополнение ем

в ней много омега 3-6-9 и вообще много чего полезного.

А вообще лучше жирную рыбку на пару

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Окссс, все очень просто — 3 каплусы (шарика) ежеутренне, с приемом пищи. Он бывает с разными добавками. Про вкус вообще ничего сказать не могу, потому как глотаю, а не раскусываю))Хранить в холодильнике.

Честно говоря, я сама себе такую дозу прописала, методом тыка Видимый эффект, конечно, не сразу, примерно месяца через 2))

Отредактировано Ленинградка (2013-09-12 21:23:51)

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Для меня так и останется непонятным одна вещь: витамин D и жирные кислоты. У нас продаётся рыбий жир без витамина D, и с витамином D, но там очень мало его. В моём Möller на 2 капсулы всего 10 микрограмм, это оооочень мало! Тут витамин D начинают давать с грудничкового возраста и до. Врачи уже настоятельно рекомендуют 50 микрограмм в сутки. Я отдельно от рыбьего жира принимаю Д 25 микрограмм. На сколько я знаю, передозировки витамина Д быть не может. Т.е. мне непонятно, в рыбьем жире уже есть витамин Д или его туда добавляют при изготовлении? Если добавляют, то почему так мало, если уже от природы там есть, то как делают БЕЗ витамина Д?

А в рыбьем жире главное не Д витамин, а DHA и EPA кислоты.

Так что витамин Д и рыбий жир — не совсем близки. Так что если уж в Израиле нехватка Д витамина, то покупайте с 50микрограммами Д витамин плюс рыбий жир.

Отредактировано Masjana (2013-09-12 23:17:08)

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

У меня вот такой. Производства Дании. Концентрированный, в день три капсулы. Правда я часто забываю принять

Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества? (Страница 1) — Красота и здоровье

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Масяня , приветствую! Витамин Д у нас только по рецепту эндокринолога. После анализа крови.

Отредактировано Monte (2013-09-12 23:29:03)

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Привет! А у нас он в продуктовых во всех продаётся. А разновидностей рыбьего жира просто тьма! Для суставов, для сердца и т.д.

Девушки, а в вашем рыбьем жире нет витамина Д что-ли? Посмотрите плиз.

Отредактировано Masjana (2013-09-12 23:42:33)

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Рыбьего жира у нас тоже тьма)) а Вигантол и всякие другие Д только в аптеке и без рецепта не дают Хорошая темка)) я хоть вспомнила и рыбий жир приняла)) Завтра ещё раз попробую купить Д без рецепта

в моём рыбьем жире только витамин Е и EPS и DHS

Отредактировано Monte (2013-09-12 23:53:47)

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Просто так странно, тут настоятельно рекомендуют (по тв, в газетах) принимать Д, т.к. выяснилось, что население страдает нехваткой Д витамина Север однако

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Всё правильно рекомендуют, мой семейный врач говорит что Д в нашем климате необходим каждый день, как воздух.

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Ну лично я принимаю рыбий жир только в качестве улучшителя внешнего женского вида А что касается витамина Д, то когда сын был совсем малютка, соседка (врач- педиатр) рекомендовала давать ему каплю на маленький кусочек хлеба, в целях профилактики рахита. С возрастом это все благополучно забылось

Отредактировано Ленинградка (2013-09-13 00:04:35)

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

У нас для грудничков специальные капли Д витамина жидкие на воде либо на масле. Вначале дают на воде (чтоб газиков не было) потом на масле. Ротик пока открыт, туда кап-кап Так-же продаётся от 10 микрограмм до 75. Значит, как я поняла, в рыбьем жире в природе нет Д витамина?

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Дело в том что витамин Д имеет двойное действие и как витамин и как гормон. По этой причине он по рецепту, т.к. народ может и неадекватно его применять. Суточная потребность его 15 мкг.

Нее, в рыбьем нет))

Отредактировано Monte (2013-09-13 14:20:15)

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Ага, в зазевавшийся рот тоже капала, но это давно было, теперь может и по рецепту. Нет там Д))))

Пользователь еще не выбрал аромат, который носит сейчас

Re: Кто принимает рыбий жир, подскажите хорошего качества?

Нашла про витамин D, стало понятно причём здесь рыбий жир

Витамин D является жирорастворимым и, следовательно, накапливается в организме, поэтому при его передозировке могут возникнуть серьезные проблемы. (http://www.baby.ru/blogs/post/45980315-17737078/)

Витамины группы D (кальциферолы, «несущие кальций») – сборное название жирорастворимых витаминов. Самым важным для организма человека является холекальциферол (D3). Он образуется в коже под воздействием солнечного света, накапливается и расходуется по мере необходимости: способствует всасыванию кальция, обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает развитие рахита и остеопороза.

Особенно важен витамин D для маленьких детей, т.к. при его недостатке может развиться такая болезнь как рахит. Заболевание проявляется размягчением костей, изменением формы груди. Причиной недостатка витамина D в таком возрасте является отсутствие солнечных ванн у ребенка и зачастую это происходит в зимнее время. У взрослых при нехватке витамина D развивается остеомаляция (остео-кость, маляция-размягчение).

Маленьким детям в сутки нужно употреблять 400-500 МЕ кальциферола. Для подростков дозировка витамина D несколько выше — 500-600 МЕ в сутки, это обусловлено быстрым ростом их костного остова.

После 25 лет, когда затормаживается рост костной ткани, потребность в кальцифероле снижается. Для мужчин и женщин старше этого возраста суточная потребность составляет около 200 МЕ.

Для беременных и кормящих матерей дозировка витамина D почти в три раза больше — 600-800 МЕ. Людям старше 50 лет рекомендуется принимать 200-300 МЕ в сутки. Спортсменам витамин D следует употреблять приблизительно по 300 МЕ/сутки.

Летом под воздействием солнечных лучей в коже образуется достаточное количество витамина D. Чтобы запастись кальциферолом на весь день, хватает 15 минутного пребывания на солнце. Лучше всего эти лучи действуют утром и на закате. Днем же они больше «обжигают» кожу.

В условиях задымленности воздуха, что имеет место на производствах, в больших городах, выработка кальциферола снижается во много раз. Также меньше его образуется и при выраженном загаре. Темная кожа отталкивает ультрафиолетовый свет, а ведь именно он нужен для построения витамина D. У пожилых снижается активность всех процессов, в том числе и скорость образования кальциферола, поэтому у них так часто наблюдается остепороз.

Важно! Хотя ультрафиолетовые лучи и играют основную роль в образовании витамина D, в это же время в чрезмерном количестве они способствуют развитию хронических заболеваний кожи.

Запасенного летом витамина D хватает на несколько месяцев. В другое время, когда солнечных дней совсем мало, основным источником витамина D становится пища. Больше всего кальциферола содержится в рыбьем жире. В старину еще знали о том, что против размягчения костей (рахита) нужно принимать рыбий жир.

Ниже перечислены продукты с наибольшим содержанием этого витамина.

Печень свиная 40-50

печень говяжья 40-50

масло сливочное 10-150

желтки яиц 50-400

Функции витамина D в организме

Витамин D нужен организму в любом возрасте, ведь в костях постоянно происходит замена устаревших костных тканей новыми и для этого процесса нужен кальций + фосфор. В больших количествах кальциферол нужен растущим костям, т.е. маленьким детям и подросткам.

Если источником витамина D3 является кожа

В этом случае активный кальциферол, образовавшийся после воздействия солнечных лучей, с током крови попадает в почки, где становится еще активнее. Из почек кальциферол попадает в кишечник, где также способствует всасыванию кальция и фосфора.

Если источник витамина D пища

С помощью желчи он всасывается в кишечнике и кровью доставляется в печень. Там он активируется, разносится по кровеносным сосудам и накапливается в почках, костях, стенке кишечника, где и оказывает свое действие по сохранению кальция и фосфора в организме. Таким образом, главное функция витамина D – контроль фосфорно-кальциевого обмена.

Витамин D за счет кальция влияет не только на рост костной ткани, но и на свертываемость крови, скорость передачи возбуждения по нервам, способность мышц к сокращению.

Кальциферол также является стимулятором иммунной системы, повышает устойчивость организма к различным инфекциям. Он дополняет список препаратов для лечения раковых заболеваний, псориаза, рассеянного склероза.

Судить о недостатке витамина D можно только косвенно, при наличии признаков нехватки кальция и фосфора в организме. У детей дефицит кальция приводит к развитию рахита. Прежде всего, страдает образование костной ткани: отмечается искривление конечностей, черепа (поздно зарастают роднички), грудной клетки, задерживается прорезывание зубов.

У взрослых недостаточность кальция приводит к кариесу и остеомаляции (размягчению костей); у пожилых – к развитию остеопороза (снижение прочности кости).

Однако существуют и общие проявления дефицита этого элемента:

· повышенная утомляемость, особенно к вечеру;

· чувство жжения в горле;

· нарушение процесса засыпания;

· снижение аппетита и потеря веса;

· ощущение ползания «мурашек» по ногам или рукам.

При передозировке витамина, что имеет место при длительном употреблении большого количества витамина D или слишком высокой чувствительности организма к его обычной дозировке, появляются признаки гипервитаминоза. К ним относятся:

· общая слабость, сильная головная боль, повышение кровяного давления;

· тошнота, рвота, жажда, изжога, плохой аппетит, нарушение частоты стула ( запор , понос);

· боли в мышцах и суставах;

У детей и подростков зачастую наблюдается раздражительность. Они плохо спят и едят.

При передозировке витамина D в крови резко увеличивается содержание кальция. Данный элемент начинает откладываться в стенках сосудов и в других мягких тканях, в том числе и в почках. Как правило, это приводит к образованию в них камней. Такое повреждение почек и заставляет человека обратиться к врачу, хотя до этого его несильно беспокоили другие признаки гипервитаминоза витамина D.

Важно! Как только появились первые признаки передозировки витамина D, следует прекратить прием препарата и поскорее обратиться к врачу за помощью.

Осторожность в применении

Хотя витамин D нужен всем, начиная с самых маленьких заканчивая пожилыми, есть заболевания, при которых дополнительный прием кальциферола приведет к ухудшению состояния. Препараты витамина D противопоказаны, если имеется:

· повышенный уровень кальция в крови (приведет к отложению этого элемента в мягкие ткани);

· прием препаратов против активного туберкулеза легких (кальций откладывается в поврежденной легочной ткани и способствует образованию плотных полостей на месте заживления);

· язвенная болезнь желудка/двенадцатиперстной кишки (замедляет восстановление поврежденной слизистой оболочки);

острые и хронические болезни печени и почек;

· ишемическая болезнь сердца, инфаркт (кальций повышает вязкость крови, а в силу того,что сердцу сложнее «качать» такую кровь, оно испытывает недостаток кислорода и человек ощущает боль);

· атеросклероз (ионы кальция откладываются в атеросклеротических бляшках, что в итоге приводит к сужению просвета сосудов и к резкому ухудшению состояния пациента).

Взаимодействие с другими веществами

В приеме витамина вместе с другими препаратами следует быть внимательным, так как это может привести к нежелательным результатам. Витамин D может оказывать следующее действие:

· снижать эффективность сердечных гликозидов (важно учитывать при подборе их дозировки);

· в больших дозировках приводить к снижению всасывания железа в кишечнике (может привести к снижению уровня гемоглобина).

Снижают усвоение и активность кальциферола препараты:

· слабительные (неорганические соли), антациды (препятствуют всасыванию кальциферола);

· снижающие уровень холестерина в крови и желчи (витамин D всасывается только с жирами, а при их недостатке кальциферол просто выводится из организма);

· кортикостероиды (влияют на обмен витамина D и кальция);

· барбитураты, дифенин (резко снижают усвоение кальциферола, что чревато развитием рахита или остеомаляции);

· недостаток витамина Е (токоферол или витамин Е нужен для активации витамина D в печени, в обычном неактивном состоянии витамин D неэффективен).

Отредактировано tata.79 (2013-09-13 00:50:17)

О admin

x

Check Also

Говяжий бульон: польза и вред

Почему нам так нравится мясной бульон? Наши предки, чтобы добыть всему племени пищу, много двигались во время охоты. Жирный наваристый бульон на костях отлично восполняет энергетические потери и на 5 — 6 ч. насыщает человека.

Бульон: польза или вред?

Привычное с детства блюдо – куриный бульон, которым обычно отпаивали больных после простуды и кормили детей после сложнейших пищевых отравлений, оказывается, может не только восстанавливать организм.

Супы и бульоны: полезно или не очень?

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Реклама бульонных кубиков буквально заполонила все телепрограммы: "Удобно, питательно, вкусно!". Но вот насколько полезно? Об этом и некоторых других проблемах питания наш разговор с диетологом, профессором Владимиром Антоновичем Доценко.

Костный бульон

Хотя наши бабушки и не знали о питательных свойствах приготовляемых продуктов, они были уверены в их пользе для здоровья. Любая часть животного, которую нельзя просто съесть, например, кости, кожа, ноги, сухожилия, связки и т.д., могут быть использованы для приготовления похожего на суп костного бульона.

Куриный бульон: кому польза, кому вред, Волшебная

Куриный бульон — довольно противоречивое блюдо. Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон — горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством.

Мясной бульон вреден? Польза и вред супов

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Основные раздеры Главная Насколько безопасны продукты в магазинах? Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза Пальмовое масло – вред и польза Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать? Питание детей в школе Как купить безопасные продукты в магазине? Арбуз? Арбуз! Арбуз… Как выбрать торт: сладкие подвохи Выбираем вафли Что делать, если купили опасные продукты? Тестирование продуктов Основные продукты Консервы Рыба и морепродукты Как подделывают мясо тунца Мясо (свинина, говядина и баранина) Как определить категорию мяса Мясной бульон вреден? Польза и вред супов Мраморное мясо: мифы и реальность Мясо птицы Колбасы Пельмени и полуфабрикаты Растительное масло Майонез Молочные продукты Поддельный творог Масло и сыр Яйца Выбираем яйца Восстановленные соки Алкогольная продукция Безалкогольные напитки Чай и кофе Какой чай купить? Сухие завтраки и супы Детские смеси и пюре Характеристика детских пюре Хлеб и хлебобулочные изделия Мука и крупа Кондитерские изделия Овощи и фрукты О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов Ягоды и грибы Брусника – витамины на ветке Красная и черная икра Мед и продукты пчеловодства Медовый десерт Сахар и соль Как определить подделку тростникового сахара Тонкости при выборе сахара Маргарин и спред Сода и разрыхлители Орехи, семечки, сухофрукты Специи, пряности, приправы Горчица, хрен Состав кетчупа Уксус Тестирование свойств продуктов в домашних условиях Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen» «Аджика домашняя острая» от Абрико Состав глазированных сырков Киндер-шоколад.

Куриный бульон: польза и вред, состав и калорийность куриного бульона

Мы привыкли жить по определенным правилам, некоторые из них передаются из поколения в поколение и не вызывают никакого желания усомниться в их правильности, разумности, обоснованности.

Свойства и калорийность куриного и говяжьего бульона

Мясной бульон – основа для любого первого блюда. Кроме того, он может употребляться самостоятельно. Мясной бульон дает ощущение сытости, согревает и в то же время легко усваивается.

Медицинский взгляд на бульон: мифы и реальность

Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона и таких национальных изысков, как холодец.

Супчики на свином бульоне Отзывов: 2

Супы из птицы Какой суп сварить на мясном бульоне: Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью — в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые.

Можно ли есть халву при сахарном диабете польза

Допустимость добавления фруктов в повседневный рацион питания людям, страдающим сахарным диабетом, очень долго была краеугольным камнем в спорах врачей-эндокринологов. Вероятность возникновения индивидуальной непереносимости у ребенка возникает не только из-за большого количества сахара, но и изобилия консервантов, стабилизаторов и красителей.

Есть за двоих

Есть за двоих. Как правильно питаться тем, кто кормит грудью В Сети есть масса форумов, на которых женщины, кормящие детей грудным молоком, обсуждают, что можно есть им самим.

Кунжутные семечки польза или вред, Польза и вред

Кунжутное семя – польза и полезные свойства кунжутных семян Сказочное слово «сезам» известно всем с детства, однако не все знают, что сезам – это растение, в стручках которого множество мелких семян, известных нам как кунжут.

Разрешена ли халва при гастрите

рост популярности шпината, который в Америке вышел на третье место по популярности среди продуктов питания для детей - после индейки и мороженного. Доктор Тэппер сказал, что Перемешать и оставить на 10 часов.

Халва: польза и вред, калорийность

Халва является ярким примером очень сладкого, вкусного и натурального десерта. Выражение «сладкий как халва» употребляют как в прямом, так и в переносном смысле.

Халва: состав, польза и вред

Среди кондитерских изделий по популярности у халвы мало конкурентов. Шоколад, разве что, да карамельные конфеты, используемые не как десертные блюда, но скорее как лёгкое развлечение между трапезами.

Халва, полезность и вред халвы, Онлайн журнал

Что является неподменным в рационе фактически каждого из нас? От чего так тяжело отрешиться и что приносит массу наслаждения в хоть какое время и в любом месте? Конечно, это сладости, которые уже издавна стали частью нашей жизни и помогают в самых разных ситуациях.

Халва: польза и вред для организма, калорийность

Восточная сладость под названием халва известна повсеместно. Впервые ее изготовили в Иране, а затем популярность продукта быстро добралась до России. И это не удивительно, ведь халва имеет приятный вкус и аромат, который сводит с ума даже противника сладостей.

Пищевая ценность, свойства и калорийность халвы

Халва - это всем известное лакомство и самая популярная восточная сладость в нашей стране. Большинство из нас с детства помнят халву, в которой можно было обнаружить шелуху от семечек и солому, но это никого не пугало.

Вред халвы

Халву начали готовить еще в древние времена. Первые свидетельства о ее употреблении датируются V веком до нашей эры. Прародиной этого лакомства называют Иран.

Чем полезна подсолнечная халва

Халва хоть и является любимым многими лакомством, очень калорийна и вредна для зубов. Помимо этого она обладает и рядом положительных качеств. Рассмотрим, чем полезна подсолнечная халва для здоровья? В умеренных количествах эта восточная сладость способна оказывать положительное влияние на организм человека.

Рейтинг@Mail.ru