Не пропусти
Главная » Полезные продукты » Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

Видео: Секрет Люля-кебаб и зачем нужен куриный фарш

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие.

Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы.

Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.

  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо.

    Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

    Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.

  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.
    • филе говядины – 500 гр.;
    • филе курицы – 500 гр.;
    • хлеб белый без корочек – 250 гр.;
    • сливки – 250 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи и соль – по вкусу;
    • мука для панировки – 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
    • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
    • Лук измельчите в блендере.
    • Мясо соедините с луком и хлебом.

    Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.

  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты.

    Обваляйте в муке.

  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.
    • филе говядины – 300 гр.;
    • филе курицы – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • батон без корочки – 100 гр.;
    • вода – 150 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • измельчённая зелень петрушки – 1 столовые ложки;
    • мука для панировки – 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
    • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем.

    Воду пока не выливайте.

  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке.

    Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.

  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.
  • Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

    • филе говядины – 500 гр.;
    • филе курицы – 500 гр.;
    • отруби овсяные – 50 гр.;
    • молоко – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное для жарки котлет.
    • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
    • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
    • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
    • Котлетную массу тщательно вымешайте.
    • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
    • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности.

    Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона.

    Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

    Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

    О admin

    x

    Check Also

    Компот из сухофруктов — польза и калорийность, рецепты приготовления с фото

    Сушеные фрукты необычайно вкусны и полезны, они содержат много полезных и незаменимых для организма веществ, поэтому некоторые люди предпочитают не варить их, а употреблять сырыми.

    Виноград при месячных

    Организм мамы нуждается в восстановлении после родов. Виноград обладает массой витаминов и полезных элементов, которые предотвращают развитие многих заболеваний и приводят в норму работу организма.

    Компот из сухофруктов аллергия — Лечение аллергии

    Может ли быть аллергия на чернослив у грудничка? Детям в качестве первого прикорма любят давать пюре, компоты и отвары из чернослива. Это способствует улучшению работы пищеварительного тракта, предупреждает запоры, а также насыщает организм растущего ребенка такими полезными веществами, как кальций, магний, фосфор, натрий цинк.

    Компот из сухофруктов ккал — Хорошие привычки

    Среди безалкогольных напитков, без особых трудностей изготавливающихся в домашних условиях, особое место занимает компот. Он варится из фруктов и ягод с добавлением сахара или меда и считается полноценной едой, как и любой напиток, отличающийся от чистой воды.

    Чернослив при гв

    Чернослив при грудном вскармливании: польза или вред В обычной жизни достаточно просто подбирать продукты для своего рациона питания. Они должны соответствовать вкусовым пристрастиям, быть полезными и качественными.

    Форум Курского портала о свадьбе и семье

    Подскажите прошу вас по поводу козьего молока! Моя кума поит, сына ему 10 месяцев козьим молоком. Но она слышала разговор что его надо разбавлять 50 на 50 так как оно очень жирное 6% и желудку карапуза тяжело его переварить, так ли это и как вообще им надо поить ребенка?? меня свекровь уже просто достала этим молоком=\ не знаю, я не даю пока, чтоль интуиция подсказывает да молоко козье нужно разбавлять, так как оно очень жирное . я 50 на 50 разбавляю ну вам 2 года, со скольки даете? что ж мы с семи месяцев подкармливали молоком, теперь кума боится давать ему молоко козье.

    Прибыльное разведение коз

    Прибыльное разведение коз. Породы, кормление, уход admin » 05 июн 2013, 00:26 Взято в Интернете с открытых источников и предназначено исключительно для ознакомительного чтения.

    Козье молоко при аллергии

    Многие люди в течение всей жизни мучаются разными аллергическими реакциями на пыльцу растений, шерсть животных либо некоторые продукты питания. Из наиболее нередких продуктов питания способных вызывать аллергию можно выделить все цитрусовые, молоко, орешки и некоторые фрукты красноватого цвета.

    Кормление козлят с первых дней жизни, Агропромышленный вестник

    Окот козы – явление радостное и волнительное, ведь на свет появляется новое существо. Однако с его появлением становится и ряд вопросов: чем кормить козленка? как кормить козленка? С какого возраста козленка можно переводить на взрослые корма? Вопросы действительно важные, и нашей статье мы попытаемся дать на них емкие, но лаконичные ответы.

    Аллергия на смесь: как проявляется, какая смесь лучше

    Аллергия на смесь – достаточно распространенное явление у малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Это связано с многочисленными факторами, основной из которых — непереносимость отдельных компонентов данного продукта.

    Кормление и содержание ягнят в домашних условиях: если нет матери, нормы

    Как нужно кормить и содержать ягнят если у них нет матери У недавно родившегося на свет маленького козленка или ягненка романовской породы обязательно нужно очистить носовые пазухи и ротовую полость от слизи, после чего оставляют с маткой.

    Кормление козлят с первых дней жизни — нормы и рацион

    Тем, кто пьет козье молоко, нет нужды принимать дополнительный витаминные комплексы, ведь в нем уже содержится так много жизненно необходимых веществ. Чтобы вырастить хорошую молочную козу нужно уделить особое внимание питанию козлят.

    Козье молоко: польза и вред для организма человека

    Козье молоко: польза и вред для организма человека, противопоказания У него столько же почитателей, сколько и противников. Одни считают, что оно дарит здоровье и долголетие.

    Козье молоко полезные свойства и противопоказания — Полезные свойства

    Корень шиповника полезные свойства и противопоказания Полезные свойства листьев смородины и противопоказания Козье молоко, в отличие от молока коровы, характеризуется очень низким содержанием альфа-1s-казеина – вещества, провоцирующего аллергические реакции на молоко.

    Чем полезно козье молоко для здоровья человека — секреты применения

    Целебное козье молоко — раскрываем все секреты вкусного напитка Чем полезно козье молоко для здоровья человека, что входит в его состав, как его правильно пить, читайте подробнее в этой статье.

    Лечение козьим молоком

    Лечение козьим молоком давно известно в народной медицине. Козье молоко часто называют «эликсиром жизни» или «живой водой». В чем же его польза? Рассмотрим подробнее его состав и свойства.

    Детская смесь козье молоко

    Детская смесь козье молоко. Детское питание на козьем молоке: плюсы и тонкости выбора За последние десять лет современное материнство серьезно изменилось: благодаря скачку в развитии средств коммуникаций, в частности Интернета, современные мамы стали более подкованы и, соответственно, более требовательны к продуктам и услугам, связанным с воспитанием малыша.

    Непереносимость молочных продуктов

    Непереносимость молочных продуктов. Из-за чего это происходит? Чем можно заменить молоко? В последние годы все чаще люди сталкиваются с таким неприятным заболеванием, как аллергия.

    Как вырастить козлят — Селяночка — портал для фермеров, сельское хозяйство, животноводство, птицеводство, пчеловодство, земледелие, рыбоводство, грибоводство, форум фермеров

    В молочном козоводстве применяют две системы выращивания молодняка — с матерью и без «ее. При выращивании с матерью первый месяц козлята находятся с ней постоянно, во второй месяц подпускают три раза в день, на третий месяц подпускают к козе после доения: в первую неделю — три раза, во вторую — два, в третью — один, в четвертую — через день.

    Козье молоко полезные свойства и противопоказания

    Козье молоко — поистине кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Именно козье, а не более распространённое коровье молоко стоит на вершине иерархии молочных продуктов.

    Чем кормить козу и козлят: таблица кормов

    Козы — неприхотливые животные, их содержание не требуют больших выгулов с качественной травой и просторных помещений с высокой температурой в зимнее время.

    Рейтинг@Mail.ru