Не пропусти
Главная » Полезные продукты » Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

Видео: Секрет Люля-кебаб и зачем нужен куриный фарш

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет.

Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки.

Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие.

Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Котлеты из говядины и курицы: тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы.

Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.

  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.
  • Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.
  • Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо.

    Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

    Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной. Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.

  • Котлеты держат форму не из-за яиц, а благодаря тщательному перемешиванию фарша. Поэтому его рекомендуют не просто вымешивать в миске, а выбивать.
  • Котлеты из говядины и курицы жарят на сковороде, запекают в духовке, варят на пару и готовят в мультиварке.
    • филе говядины – 500 гр.;
    • филе курицы – 500 гр.;
    • хлеб белый без корочек – 250 гр.;
    • сливки – 250 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи и соль – по вкусу;
    • мука для панировки – 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
    • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
    • Лук измельчите в блендере.
    • Мясо соедините с луком и хлебом.

    Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.

  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты.

    Обваляйте в муке.

  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.
    • филе говядины – 300 гр.;
    • филе курицы – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • батон без корочки – 100 гр.;
    • вода – 150 мл;
    • соль и перец – по вкусу;
    • измельчённая зелень петрушки – 1 столовые ложки;
    • мука для панировки – 2 столовые ложки;
    • масло подсолнечное для жарки.
    • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
    • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем.

    Воду пока не выливайте.

  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке.

    Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.

  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.
  • Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

    • филе говядины – 500 гр.;
    • филе курицы – 500 гр.;
    • отруби овсяные – 50 гр.;
    • молоко – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное для жарки котлет.
    • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
    • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
    • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
    • Котлетную массу тщательно вымешайте.
    • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
    • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности.

    Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона.

    Можно ли смешать говяжий и куриный фарш

    Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

    О admin

    x

    Check Also

    Тыквенные семечки польза и вред для организма

    Многие люди считают семена тыквы отходом и при чистке овощей просто выбрасывают их. Между тем семечки не просто вкусны, но и являются природным хранилищем биологически активных веществ.

    Оздоровление организма при помощи тыквенных семечек: польза для женщин

    Оздоровление организма при помощи тыквенных семечек: польза для женщин. Есть ли противопоказания у тыквенных семечек: вред для женщин Тыквенные семечки – продукт далеко не редкий, многие привыкли его часто употреблять от нечего делать.

    Тыквенные семечки, в чем их польза и вред для женщин — Сайт Натальи Чалой 3 Карапузика

    Тыквенные семечки,в чем их польза и вред для женщин О пользе тыквы и тыквенных семечек известно всем с детства, а уникальный состав тыквенных семечек делает их особенно полезными для женщин из-за их омолаживающего и лечебного эффекта.

    Чем полезна ряженка для организма — Ряженка: польза и вред, полезные свойства и противопоказания

    Кисломолочные продукты обязательно должны входить в меню каждого, кто следит за своим здоровьем. Ряженка производится из квашеного топленого молока, поэтому она имеет бежевый оттенок и кисловатый вкус.

    Ряженка польза

    Ряженка — традиционный кисломолочный напиток, который делают на основе топленого коровьего молока. Еще наши предки доливали в него сливки и томили в духовом шкафу до образования напитка кремового цвета, со специфическим послевкусием топленого молока.

    Ряженка — вкусная, полезная и безвредная вкуснятина!

    Ряженка – питательный, вкусный, любимый большинством детей и взрослых кисломолочный продукт. Принято считать, что ее «родина» — Украина, но в связи с преобладающей идентичностью национальных культур украинского и русского народов, можно вполне ее признавать общим восточнославянским напитком.

    Котлеты из индейки — рецепты с подробным описанием

    Рецепты диетических тефтелей из индейки для кормящей мамы На кухне современных хозяек очень часто присутствует мясо птицы. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, начиная из вкусного прозрачного бульона и заканчивая замечательными жареными кусками мяса.

    Подливка из индейки — рецепт с фото

    Филе индейки450 г Морковь1 шт. Лук репчатый1 шт. Соль Черный перец Мука2 ст.л. Подсолнечное масло Вода0,7 л Томатная паста2 ст.л. Сметана3 ст.л. Лавровый лист1 шт. Мясная подливка представляет собою кусочки мяса, тушеные в бульоне или в соусе из сметаны и томата.

    Суфле из говядины — простые рецепты для изысканного диетического меню

    Суфле из говядины — изысканный рецепт диетической кухни Суфле из говядины — вкусное диетическое блюдо, настоящая находка для худеющих: рецепт приготовления прост, питательная ценность высока, калорийность низкая.

    10 вкусных рецептов, приготовления филе индейки

    Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом.

    Кормление индюшат с первого дня в домашних условиях

    Кормление индюшат с первого дня в домашних условиях Маленькие индюшата в первые недели жизни нуждаются в особой заботе. В этот период птицы отличаются неуклюжестью и беспомощностью, они еще не видят, их клювы не затвердели.

    Рецепты блюд из индейки с фото от наших кулинаров, рецепты приготовления блюд из индейки с фото

    Дата публикации: 23.05.2017 Индейка с болгарским перцем Индейка с болгарским перцем - это ароматное, вкусное, вполне себе диетическое блюдо. Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки.

    Можно ли индейку при панкреатите, Правильное питание при болезнях ЖКТ

    В последние десятилетия индейка все прочнее входит в рацион современных людей. Ведь ее мясо очень питательно, а приготовить из него можно массу произведений кулинарного искусства, а также просто диетических постных блюд.

    Как приготовить вкусные котлеты из индейки

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом котлет из индейки. Мясо индейки нежное, вкусное, диетическое. Считается, что мясо индейки прекрасно усваивается нашим организмом и очень полезно для детского питания.

    Диетические тефтели из говядины в сливках рецепт

    Тефтели - рецепты с фото на Повар.ру ( рецепта тефтелей) Перекрутить филе рыбы через самую мелкую решетку мясорубки, добавить батон, еще раз вместе все перекрутить, затем еще.

    Тефтели из индейки с базиликом и мятой в сливочном соусе, На метле

    Тефтели из индейки с базиликом и мятой в сливочном соусе Основной ингредиент: Птица Блюдо: Горячее блюдо Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Нежные, сочные и ароматные тефтельки �� Для соуса: сливки Фарш пропустить через мясорубку, измельчить лук и чеснок.

    Кормление индюков в домашних условиях: нормы и рацион питания

    Правильное и сбалансированное питание индюков обеспечит интенсивные приросты и отличный итоговый вес птицы. Важнейший показатель успешного и выгодного мясного птицеводства – расход кормов на 1 кг полученных привесов.

    Тефтели из индейки с овощами: два в одном — мясо с гарниром

    Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Тефтели из индейки с овощами: "два в одном" - мясо с гарниром морковь - 1 большая; яйцо - 1 большое или 2 маленьких; соль, черный молотый перец; растительное масло для жарки; базилик - 3 веточки (20 гр); горячая вода - 1 стакан; сметана от 20% - 500 мл; аджика или томатная паста - 1 - 2 ч.л. Чистим картошку и натираем на мелкой терке.

    Рецепты диетических блюд из мяса, Женский журнал

    Все больше людей, которые следят за своей фигурой, отказываются от употребления мяса. Да, в нем много животных жиров, которые не только способствуют повышению массы тела, но еще «ударяют» по сердцу и поджелудочной железе, ухудшают кровообращение — особенно если его жарить, приправлять майонезом и подавать с «неправильными» гарнирами.

    Блюда из индейки: готовим простые и вкусные рецепты

    Мясо птицы каждый день бывает на столах миллионов россиян. Всеобще любимыми являются блюда из индейки, простые и вкусные: рецепты их приготовления можно найти практически в любой кулинарной книге.

    Рецепты блюд при панкреатите: вкусные и полезные блюда

    Важной частью лечения заболевания поджелудочной железы является диета, а зная вкусные и полезные рецепты блюд при панкреатите, можно совместить приятное с полезным – и позаботиться о своем здоровье, и разнообразить меню.

    Рейтинг@Mail.ru