Не пропусти
Главная » Полезные продукты » Шашлык из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык – блюдо столь любимое во всем постсоветском пространстве, что давно стало признаком праздника. Ни одно народное гулянье не обходиться без шашлыка, причем не только в летнюю пору, а круглогодично. Говорят, лучше всего это блюдо получается у мужчин – они, дескать, знают все секреты идеального маринада. Несколько советов по приготовлению ароматного свиного шашлыка дадим вам и мы. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

Соевый соус придаст шашлыку из свинины особенную сочность. Мясо получится мягким, нежестким и приятно удивит вас интересным вкусом.

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Натуральный соевый соус – 150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Купите кусок нежирной свинины – лучше, если это будет ошеек. Дома хорошенько промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками примерно по 3-5 см.

Выложите куски свинины в большую кастрюлю и залейте соевым соусом (можно взять больше, чем указано). Тщательно перемешайте, чтобы соус впитался в каждый кусочек мяса.

Луковицу очистите от шелухи, промойте и порежьте довольно тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте лук в кастрюлю с мясом, перемешайте.

Сверху все обильно поперчите, положите лавровый листочек. Еще раз перемешайте.

Отправьте кастрюлю с мясом в холодильник. Маринуйте примерно 3-4 часа.

Затем вытащите, обильно посолите, нанизайте на шампуры (без лука) и жарьте над раскаленными углями до появления золотистой корочки.

Еще одна идея недорого, но очень вкусного маринада, который делает свинину невероятно вкусной. Все, что нам необходимо, это майонез, горчица, лук ну и, конечно, само мясо.

  • Нежирная свинина — 2 кг.
  • Майонез — 200 г.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Горчица — 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Выберите кусок свинины, который был бы не очень жирным, но содержал немного сала – из такого шашлык не получится жестким.

Мясо помойте, нарежьте кусочками, удобными вам по размеру (очень крупными лучше не нарезать, так как мясу труднее будет прожариться).

Лук очистите и порежьте произвольными кусками (можно довольно крупными, например, на четвертинки).

В большой миске смешайте мясо с луком. При перемешивании неплохо было бы сдавливать лук, чтобы он обильно пустил сок и хорошо впитался в мясо.

Далее посолите мясо и приправьте его свежемолотым черным перцем.

В отдельной посуде перемешайте майонез и горчицу. Вылейте получившуюся смесь в мясо, перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте на 6-7 часов (можно оставить на ночь в холодильнике).

Замаринованное мясо жарьте, как обычно, над углями. Чтобы оно было сочное и не сгорело, достаточно держать шашлык над жаром 10-15 минут.

Если за окном зима, а вам вдруг захотелось шашлыка, попробуйте приготовить его в домашних условиях. А именно в духовке. Получится, конечно, без «дымка», но все равно очень вкусно.

  • Свиной ошеек – 1 кг.
  • Свежее сало – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино бело сухое – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Нарежьте сало довольно тонкими кусочками. Положите в большую миску.

Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к салу.

Луковицу очистите и измельчите блендером в кашицу (если подходящей кухонной техники не имеется, попробуйте натереть лук на терке). Влейте луковую кашицу в мясо, хорошо размешайте.

Туда же влейте вино. Посолите, поперчите, еще раз тщательно вымешайте, сдавливая мясо руками.

Затем накройте мясо перевернутой тарелкой, по диаметру меньшей, чем миска. Сверху поставьте что-то тяжелое. Оставьте шашлык мариноваться под гнетом примерно на 3 часа.

После этого кусочки мяса следует нанизать на деревянные шпажки, чередуя их с пластинками сала.

Разогрейте духовку, подготовьте форму для запекания. Для этого возьмите противень с бортиками, низ застелите фольгой (туда будет капать жир с шашлыка и сала), фольгу смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите шпажки на противень так, чтобы мясо не соприкасалось с дном.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Обязательно следите за шашлыком, чтобы концы шпажек не загорелись, а мясо не обуглилось. Как только увидите, что шашлык с одной стороны подрумянился, переверните его. Жарьте до готовности. Подавайте с соусом, при желании посыпьте рубленой зеленью.

В чем только не маринуют свинину изобретательные шашлычники: и в минеральной воде, и в лимонном соке, и даже в шампанском. Мы же предлагаем оценить интересный рецепт маринада на основе плодов киви.

  • Свиная вырезка – 2 кг.
  • Киви – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика цельная – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Мясо тщательно промойте, нарежьте некрупными кусками. Положите в кастрюлю.

Очистите лук, нарежьте его кольцами и смешайте с мясом.

Добавьте соль, перец горошком и гвоздику.

Очистите киви, порежьте пополам, выложите в кастрюлю с мясом. Перемешайте, сдавливая мясо, лук и мякоть киви. Вокруг мяса должно образоваться довольно много жидкости.

Плотно прикройте мясо меньшей крышкой или тарелкой, прижмите тяжелым предметом.

Маринуйте под гнетом 2-3 часа.

Подготовленную свинину нанизывайте на шампуры или выложите на решетку над горячими углями. Жарьте примерно по 10 минут с двух сторон до коричневой корочки. Проверьте готовность ножиком: если при глубоком надрезе из мяса не выделяется кровь, значит оно уже готово.

О admin

x

Check Also

Финики — сухофрукты долголетия, полезные свойства и противопоказания — Женская территория

Финики — сухофрукты долголетия, полезные свойства и противопоказания Финики восточная сладость, которая радует нас своим сладким вкусом и полезными свойствами.

Финики при панкреатите: можно или нельзя?

Кроме того, финики обладают целым рядом целебных свойств и широко применяются для профилактики и борьбы со многими заболеваниями. Но действительно ли так полезны эти плоды? И можно ли употреблять финики при панкреатите? Финиковая пальма относится к старейшим культурам, известным человечеству уже более 4-х тысячелетий.

Сайт обо всем

Финики при запорах: помогают или вызывают

Финики при запорах – использование фрукта для нормализации работы кишечника Периодически возникающий запор, обусловленный погрешностями в питании, вынуждает человека внимательнее относиться к выбору продуктов.

Сушеные финики – польза и вред

В странах Востока финики приравнены к священной пище, их считают самым полезным лакомством. Вкусные сушеные финики употребляют вместе с напитками, вместо пирожных и конфет.

Финики: польза и вред, калорийность, состав, как выбрать финики

где растут финики Финики являются плодами в виде продолговатой костянки особых видов пальм — Финик пальчатый. Именно от этого типа пальм появляются плоды съедобные и насыщенные полезными веществами.

Королевские финики

Страна происхождения: Израиль Королевские финики из Израиля - идеальное полезное лакомство для сладкоежек! Знайте, что под именем "Королевские" продаются фики экстракласса, следовательно, это продукция наилучшего качества.

Чем полезны финики для организма человека?

При относительно невысокой калорийности (227 ккал на 100 граммов) финики обеспечивают мощный прилив энергии. Это происходит благодаря сочетанию простых и сложных углеводов.

Финики — сладкий дар природы

Практически каждый из нас пробовал финики, но не каждый ввел этот продукт в свой ежедневный рацион. Практически каждый из нас пробовал финики, но не каждый ввел этот продукт в свой ежедневный рацион.

Финики сушеные: польза и вред

Финики входят в список продуктов, рекомендованных для мужского здоровья. Причем рецепты с использованием сушеных фиников были популярны многие столетия назад, когда о полезных свойствах продукта и его химическом составе не было известно.

Финики – польза и вред для организма; советы, как вырастить из косточки

Финики - калорийность, полезные свойства и противопоказания Калорийность: 292 кКал. Финики – это небольшие, нежные, сладкие плоды финиковой пальмы. В свежем виде они долго не хранятся, а потому попадают на наши прилавки в виде сухофруктов.

Полезные свойства фиников

Чем полезны финики? Лечебные свойства фиников. Лечение запоров. Лечение анемии, лечение хронической усталости, лечение кашля. Родиной финика — финиковой пальмы — являются Аравийский полуостров, Северная Африка, Канарские острова.

How to Green, 7 причин есть финики каждый день

Финики – один из древнейших фруктов в мире. По некоторым данным, человечество занимается их культивированием вот уже 6000 лет, и даже в самой Библии есть о них упоминания.

Финики — полезные свойства для здоровья и долголетия

Финики — полезные свойства для здоровья и долголетия Финики культивируются человеком с древности. Эти плоды изображали на стенах египетских гробниц. Жители древнего Вавилона из фиников готовили уксус и вино.

Финики и их рецепты для похудения

Это лакомство, помимо сладкого вкуса, может быть лекарством от ряда заболеваний. К примеру, врачи-гинекологи советует беременным женщинам перед родами употребить немного плодов.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ФИНИКИ ПРИ ПОХУДЕНИИ

В первые 4 дня можно есть только финики. Имеют финики полезные свойства благодаря своему составу. В финиках практически не содержится жиров, зато содержится растительный белок и полезные моно- и дисахариды (эти углеводы являются основными источниками калорийности фиников). Теперь и финики ещё буду с собой прихватывать.

Финики — лекарство от всего, Молодость в твоих руках

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики.

Какие витамины содержит финики

Финики – ценнейший плод финикового дерева, о полезных свойствах которого испокон веков ходили легенды во всем мире. Особенной популярностью пользовались финики в арабских странах, где этот уникальный по своему составу плод входил в основную часть ежедневного рациона.

Финики: польза и вред для мужчин, лечебные рецепты

Финики – фрукты недорогие в плане стоимости, но практически бесценные с точки зрения поддержки здоровья. В нашей стране их считают десертом, лакомством, в то время как на Востоке финики служат одним из важнейших продуктов питания , а также чудодейственным лекарством от большинства болезней.

Польза и вред фиников для организма: целебные свойства

Польза и вред фиников для организма: целебные свойства На Ближнем Востоке и в странах Северной Африки финики включены в рацион человека с древних времен. Сочные плоды финиковой пальмы служили вторым хлебом для бедных, в сушеном виде использовались для утоления голода в караванах.

Финики польза и вред для здоровья, как выбрать финики

Финики на востоке называют: «хлебом пустыни», ведь они настолько питательны и полезны, что если ваш рацион, предположим, в течение трех месяцев будет состоять только из одних фиников, это нисколько не навредить вашему здоровью.

Финики: польза и вред, калорийность сушеных плодов, целебные свойства для женщин и мужчин, особенности применения

Полезные свойства и противопоказания фиников: ягода жизни или опасно-сладкий плод Финики – питательные плоды финиковой пальмы. На родине растения их называют «хлебом пустыни». Регулярное употребление плодов в пищу продлевает жизнь.

Рейтинг@Mail.ru