Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как красиво завязать платок на голове: фото, видео

Как красиво завязать платок на голове: фото, видео

Как завязать платок на голове лучшие варианты с фото и видео

Классическая косынка – универсальный аксессуар. Она защищает от холода, жары, придает образу кокетливости и женственности. Если знать, как завязать платок на голове разными способами, то имея одно лишь изделие, можно каждый раз совершенствовать образ. Многие из них не просто украшают, а создают вокруг обладательницы ареол загадочности и оригинальности, подчеркивают её неординарность.

Простейший способ, он же – базовый, как завязать квадратный платок – сложить его по диагонали, чтобы получился треугольник и накрыть тканью волосы. Концы перевязываются между собой спереди свободным двойным узлом. Это идеальное решение для высокой или объемной прически, которую нужно защитить от неблагоприятных погодных условий.

Оригинальный вариант завязки шелкового платка

Такой вариант часто называют «косынка по-голливудски», хотя родом он из глубинок Франции. Для него нужно повязать изделие по описанной выше базовой схеме, но не завязывать спереди узел, а просто перекрутить концы, сделав небольшой жгутик. Уголки выводятся на затылок и связываются за шеей. Это прекрасный вариант, который поможет одновременно закрыть горло и голову.

Короткий вариант подойдет, если нужно завязать простой ободок. Этот способ можно использовать, если необходимо накрутить аксессуар на волосы в церковь или просто нет времени для создания сложной прически. Чтобы красиво завязать платок на голове, требуется сложить его несколько раз в длину, после положить сверху на волосы и завязать у затылка. Узелок лучше всего спрятать под локонами.

Простой вариант ободка

Прямоугольный шарф или палантин Луи Виттон проще всего повязать как обруч. Для этого просто сложите косынку несколько раз в длину и уложите на волосы возле лба. Свободные концы несколько раз проведите через голову и затяните плотным узлом на затылке. В зависимости от образа, узел может располагаться сбоку или спереди головы. Но в таком случае, торчащие уголки лучше спрятать под ткань, чтобы они были незаметными.

Вариант как завязать платок

Если есть очень длинный прямоугольный платок, то из него можно сделать оригинальный бант. Для этого, сложите его вдоль и накиньте на волосы. После проведите свободные концы по затылку и на макушке завяжите в красивый бантик. Для объема ткань нужно расправить. Такая повязка подойдет для пляжа или выхода на прогулку, но чтобы сделать её более оригинальной, свободные концы можно скрутить в жгут.

Бантик из платка

Православные девушки могут вязать платки любым понравившимся способом, тогда, как мусульманке нужно обязательно знать, как завязать тюрбан на голове. Чалма – это не просто головной убор, а, как и хиджаб, признак принадлежности к мусульманскому духовенству. Несмотря на внешнюю сложность конструкции, его очень легко научиться делать.

Как завязать тюрбан

Мастер класс с фото, как завязать тюрбан на голове из платка:

  1. Изделие укладывается чуть выше лба;
  2. Свободные концы скрещиваются на затылке и выводятся на грудь. После этого их нужно обернуть вокруг головы и спрятать концы под сам тюрбан;

Как пошагово завязать тюрбан

Чалмой очень удобно прикрывать волосы летом, чтобы они не попадали под влияние ультрафиолетовых лучей, или прикрывать голову после химиотерапии.

Это арабский способ завязать чалму, есть также африканский. Такой тюрбан очень стильно смотрится в качестве дополнения стиля бохо-шик или хиппи. Есть несколько вариантов его завязки, мы рассмотрим два.

Первый способ, как пошагово завязать платок на голове как тюрбан:

  1. Голову нужно опустить и накинуть на затылок большой палантин. Его концы выводятся на лоб и завязываются в плотный одинарный узел на макушке;
  2. Свободный конец с правой стороны распрямляется и протягивается ко затылку к левой стороне. Там его нужно аккуратно вставить под ткань платка. Аналогичные действия проделываются с левой стороной;
  3. Место возле узла тщательно драпируется, чтобы тюрбан выглядел максимально объемно.

Есть также египетский способ. ОН подразумевает использование не обычного платка треугольной формы, а арафатки. Арафатка или куфия – это мужской аксессуар, который защищает лицо и голову от ветра, жары, холода, а также песчаных бурь.

Арафатка на голове

Как поэтапно завязать египетский тюрбан из арафатки:

  1. Куфию нужно сложить в треугольник, после чего загнуть его широкий участок примерно на 10 сантиметров. Конструкция укладывается чуть выше лба;
  2. Один свободный конец арафатки перекрещивается с другим на затылке и выводится вперед, к макушке. Традиционно этот аксессуар ассиметричный, чтобы частью ткани можно было прикрыть лицо;
  3. Чтобы такой женский платок смотрелся более стильно и аккуратно, концы часто скручиваются в жгуты;
  4. Если нужно убрать ассиметричный «хвост», то ткань складывается несколько раз и оборачивается вокруг головы. Уголки заправляются под тюрбан.

Ниже представлены прочие интересные варианты, как завязывать разные платки.



Модный шелковый платок не очень практично носить зимой – он не защитит от холода. Осенью и в зимнее время года более практичным будет пуховый шерстяной аксессуар. Тем более, что сейчас производятся невероятно красивые изделия, дающие форму нашумевшим снудам и шапкам «хельсинкам».

Классический вариант косынки

Казалось бы, что может быть проще – небрежно накинуть аксессуар на голову и вытянуть концы. Но даже самый простой палантин можно завязать более оригинально, чем придать изделию роскоши.

Как носить платок зимой

Завязать большой платок на голову можно в стиле «красной шапочки». Для этого, палантин накладывается на волосы, как обычная накидка, а его свободные края выводятся на плечи. После ими можно обернуть шею и внешние уголки вывести на спину. Этот вариант хорошо подойдет под пальто или шубу, т. к. может с легкостью заменить капюшон.

Инструкция, как красиво завязывать платок на голову зимой:

  1. Изделие складывается по диагонали, чтобы получить треугольную форму. После накидывается на голову, как обычная косынка;
  2. Свободные концы скрещиваются на шее и выводятся на спину. Узел может располагаться с любой стороны;
  3. Ткань впереди расправляется, чтобы максимально закрыть горло. Если размер платка позволяет, то часть её также можно перекинуть на грудь.

Особого внимания заслуживают павлопосадские изделия. Эти квадратные платки с бахромой известны на весь мир своей красотой и неповторимыми узорами (это те принты, которые так любят цыганки). Традиционно они производятся из шерсти, но сейчас можно найти эти аксессуары из хлопка.

Как носить павлопосадские платки

Как правильно завязываются павлопосадские платки на голову:

  1. Аксессуар складывается в треугольник и накидывается на голову. Важно класть платок чуть ниже лба, чтобы потом можно было аккуратно передвинуть назад;
  2. Из-за того, что для их изготовления используется довольно плотная ткань, их довольно сложно повязать оригинально. Единственный доступный вариант – затянуть свободные концы жгутом. Для этого они скрещиваются за шеей и затягиваются на макушке;

Платок поверх шапки

Павлопосадский платок на голове

В отличие от павлопосадского платка, оренбургский изготавливается из однотонной шерсти. Этим он заслужил признание многих жительниц СНГ – практичный пуховый палантин, который заменяет шарф, шапку и дополняет практически любой образ. Исконно русский вариант – очень теплый, но как и посадский, этот аксессуар теперь можно носить и весной – его вяжут из тонкой пряжи на крючках.

Схема и картинки, как оригинально завязать зимний оренбургский платок:

  1. Сложите изделие пополам, чтобы получился треугольный платок. Широкой стороной уложите его на голову и аккуратно расправьте концы. Свободные углы заведите за шею и перекрутите между собой;

Как носить оренбургский платок

Естественно, так можно завязать совершенно любой платок: украинский, цыганский и т. д. Главное, чтобы его размеру позволяли несколько раз окрутить изделие на голове. В зависимости от прически, можно затягивать основную часть изделия четко по контуру головы или слегка припускать его, чтобы получился максимальный объем.

Как красиво завязать шарф всеми возможными способами. Учимся завязывать длинные, короткие, шерстяные, шелковые, объёмные шарфы и платки на шее и голове.

Как завязать шелковый палантин. В первом случает платок складывается пополам вдоль и накидывается на шею таким образом, чтобы спереди образовалась петля. . Как красиво завязать платок на голове: фото, видео.

Поделиться: НазадКак красиво завязать платок на шее поверх куртки, пальто и платья.

Самый простой вариант, как завязать парео – накинуть его на плечи, перекрестить концы за шеей и связать на груди. . Спастись от жары и палящего солнца можно, если завязать парео на голове. Для этого подойдет как большой платок, так и.

О admin

x

Check Also

Мыло от прыщей: разновидности, рекомендации

Какое мыло можно использовать от прыщей? Чтобы кожа лица всегда была чистой и ухоженной, можно для этого использовать мыло от прыщей. Оно не только помогает людям соблюдать личную гигиену, но ...

Муж старше жены на 10, 15 и 20 лет: находим выход

Если муж старше жены Сейчас не редкость брачный союз, когда мужчина намного старше женщины. И это, конечно всегда вызывает интерес окружающих людей, которые создают сплетни и вытекающие из них заблуждения. ...

Муж не хочет, чтобы я работала

Муж не хочет, чтобы я работала Странно, но супруг очень против того, чтобы я работала где-то и кем-то. Он объяснил тем это, что женщина работать вообще не должна. Говорил, что ...

Муж не дарит цветы

Муж не дарит цветы. Почему? Добрый день! Пишу о наболевшем, чтобы до правды «докопаться». Очень надеюсь, что мне удастся сделать это (частично, по-крайней мере). Скажу одним предложением то, что хочу ...

Морская соль от прыщей: эффективность, рецепты

Как использовать морскую соль от прыщей для лица и тела Что использовать для лечения кожных высыпаний? Самое доступное средство морская соль от прыщей. Соль это, пожалуй, самое доступное и распространенное ...

Морс из Клюквы Замороженной

Как сварить морс из клюквы замороженной? — Витаминные рецепты Морс из клюквы замороженной является очень полезным продуктом для организма человека. Его витаминный комплекс благоприятно влияет на иммунную систему, лечит от ...

Монстера: почему нельзя держать дома?

Монстера: почему нельзя держать дома? Монстера принадлежит к семейству Ароидные. В природе это растение обитает в Центральной и Южной Америке в дебрях влажных тропических лесов. В конце 18 века монстеру ...

Моногамная семья

Моногамная семья как современная ячейка общества Большинству людей интересна тема семьи. Особенно яро разбирается в интернете и средствах массовой информации тема однополых браков, участившиеся браки людей с животными и с ...

Монетовидная экзема: диагностика, симптомы, лечение

Монетовидная (нуммулярная) экзема: причины и лечение Монетовидная экзема-это заболевание кожи, характеризующееся круглыми сильно зудящими очагами воспаления. Именно из-за формы пятен, которые напоминают монеты, заболевание получило еще одно название нуммулярная (с ...

Моксотерапия: точки воздействия, противопоказания, видео

Что такое моксотерапия? Восточная медицина славится своими нетрадиционными, но удивительно эффективными методами лечения многих болезней. Моксотерапия является одной из древнейших процедур, суть которой заключается в прогревании тела тлеющими сигарами (своего ...

Мой муж трус, «трусливый, пугливый человек&raquo

Муж трусливый и пугливый человек. Что делать? Так обидно, девчонки…. Мой муж пугливый человек – просто настоящий трус. И я не наговариваю на него, потому что так и есть! Он ...

Мой муж не дарит подарки

Почему мой муж не дарит жене подарки? Супруг мне подарочки не дарит. Вообще никакие и никогда! Почему? — За все время, правда, мне супруг подарил одну открыточку большую и цветочек… ...

Можно ли пользоваться автозагаром во время беременности?

Автозагар при беременности Беременным женщинам тоже хочется выглядеть красиво и привлекательно. Но, к сожалению, даже не вся та косметика, которую они использовали до беременности, в этот период им подойдет. Обычно ...

Можно ли забеременеть после месячных: шансы

Можно ли забеременеть после месячных? Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно ...

Можно ли забеременеть во время месячных

Можно ли забеременеть сразу во время месячных мнение врачей Беременность – это не только долгожданное событие, но и иногда причина совершенно недетского женского страха. Предлагаем рассмотреть факты, можно ли забеременеть ...

Можно ли делать шугаринг во время беременности, Секреты красоты и здоровья женщины

Можно ли делать шугаринг во время беременности Каждая женщина стремится быть красивой, даже находясь в положении. На поздних сроках беременности полноценно ухаживать за телом становится всё сложнее. Бритвой пользоваться практически ...

Можно ли беременным цикорий вместо кофе

Можно ли беременным цикорий вместо кофе. Польза цикория Часто одним из первых вопросов, который женщины задают своему терапевту, когда узнают о своем положении бывает следующий: могу ли я продолжать пить ...

Можно ли беременным Фурацилин

Можно ли беременным Фурацилин. Особенности приема и противопоказания Сегодня все понимают, что относиться к приему медикаментов внутрь, будучи при этом «в положении», стоит с серьезной опаской. Все это при некоторых ...

Можно ли беременным купаться в речке, море

Можно ли беременным купаться в речке, море Многих женщин, чья беременность пришлась на летний период, волнует вопрос – можно ли беременным купаться в речке или море. Из-за разницы во мнениях ...

Можно ли беременным загорать на солнце, Секреты красоты и здоровья женщины

Можно ли беременным загорать на солнце Большинство считают, что беременной женщине вредно загорать. Но ведь беременность – это временное состояние, а не заболевание. Известно, что ультрафиолетовые лучи проникая в клетки ...

Можно ли беременным есть черешню

Можно ли беременным есть черешню. Польза ягоды и возможный вред Все будущие мамы мечтают о рождении здорового малыша. Некоторые продукты в такой период становятся опасными для еще не родившегося крохи ...

Рейтинг@Mail.ru