Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как красиво завязать платок на голове: фото, видео

Как красиво завязать платок на голове: фото, видео

Как завязать платок на голове лучшие варианты с фото и видео

Классическая косынка – универсальный аксессуар. Она защищает от холода, жары, придает образу кокетливости и женственности. Если знать, как завязать платок на голове разными способами, то имея одно лишь изделие, можно каждый раз совершенствовать образ. Многие из них не просто украшают, а создают вокруг обладательницы ареол загадочности и оригинальности, подчеркивают её неординарность.

Простейший способ, он же – базовый, как завязать квадратный платок – сложить его по диагонали, чтобы получился треугольник и накрыть тканью волосы. Концы перевязываются между собой спереди свободным двойным узлом. Это идеальное решение для высокой или объемной прически, которую нужно защитить от неблагоприятных погодных условий.

Оригинальный вариант завязки шелкового платка

Такой вариант часто называют «косынка по-голливудски», хотя родом он из глубинок Франции. Для него нужно повязать изделие по описанной выше базовой схеме, но не завязывать спереди узел, а просто перекрутить концы, сделав небольшой жгутик. Уголки выводятся на затылок и связываются за шеей. Это прекрасный вариант, который поможет одновременно закрыть горло и голову.

Короткий вариант подойдет, если нужно завязать простой ободок. Этот способ можно использовать, если необходимо накрутить аксессуар на волосы в церковь или просто нет времени для создания сложной прически. Чтобы красиво завязать платок на голове, требуется сложить его несколько раз в длину, после положить сверху на волосы и завязать у затылка. Узелок лучше всего спрятать под локонами.

Простой вариант ободка

Прямоугольный шарф или палантин Луи Виттон проще всего повязать как обруч. Для этого просто сложите косынку несколько раз в длину и уложите на волосы возле лба. Свободные концы несколько раз проведите через голову и затяните плотным узлом на затылке. В зависимости от образа, узел может располагаться сбоку или спереди головы. Но в таком случае, торчащие уголки лучше спрятать под ткань, чтобы они были незаметными.

Вариант как завязать платок

Если есть очень длинный прямоугольный платок, то из него можно сделать оригинальный бант. Для этого, сложите его вдоль и накиньте на волосы. После проведите свободные концы по затылку и на макушке завяжите в красивый бантик. Для объема ткань нужно расправить. Такая повязка подойдет для пляжа или выхода на прогулку, но чтобы сделать её более оригинальной, свободные концы можно скрутить в жгут.

Бантик из платка

Православные девушки могут вязать платки любым понравившимся способом, тогда, как мусульманке нужно обязательно знать, как завязать тюрбан на голове. Чалма – это не просто головной убор, а, как и хиджаб, признак принадлежности к мусульманскому духовенству. Несмотря на внешнюю сложность конструкции, его очень легко научиться делать.

Как завязать тюрбан

Мастер класс с фото, как завязать тюрбан на голове из платка:

  1. Изделие укладывается чуть выше лба;
  2. Свободные концы скрещиваются на затылке и выводятся на грудь. После этого их нужно обернуть вокруг головы и спрятать концы под сам тюрбан;

Как пошагово завязать тюрбан

Чалмой очень удобно прикрывать волосы летом, чтобы они не попадали под влияние ультрафиолетовых лучей, или прикрывать голову после химиотерапии.

Это арабский способ завязать чалму, есть также африканский. Такой тюрбан очень стильно смотрится в качестве дополнения стиля бохо-шик или хиппи. Есть несколько вариантов его завязки, мы рассмотрим два.

Первый способ, как пошагово завязать платок на голове как тюрбан:

  1. Голову нужно опустить и накинуть на затылок большой палантин. Его концы выводятся на лоб и завязываются в плотный одинарный узел на макушке;
  2. Свободный конец с правой стороны распрямляется и протягивается ко затылку к левой стороне. Там его нужно аккуратно вставить под ткань платка. Аналогичные действия проделываются с левой стороной;
  3. Место возле узла тщательно драпируется, чтобы тюрбан выглядел максимально объемно.

Есть также египетский способ. ОН подразумевает использование не обычного платка треугольной формы, а арафатки. Арафатка или куфия – это мужской аксессуар, который защищает лицо и голову от ветра, жары, холода, а также песчаных бурь.

Арафатка на голове

Как поэтапно завязать египетский тюрбан из арафатки:

  1. Куфию нужно сложить в треугольник, после чего загнуть его широкий участок примерно на 10 сантиметров. Конструкция укладывается чуть выше лба;
  2. Один свободный конец арафатки перекрещивается с другим на затылке и выводится вперед, к макушке. Традиционно этот аксессуар ассиметричный, чтобы частью ткани можно было прикрыть лицо;
  3. Чтобы такой женский платок смотрелся более стильно и аккуратно, концы часто скручиваются в жгуты;
  4. Если нужно убрать ассиметричный «хвост», то ткань складывается несколько раз и оборачивается вокруг головы. Уголки заправляются под тюрбан.

Ниже представлены прочие интересные варианты, как завязывать разные платки.



Модный шелковый платок не очень практично носить зимой – он не защитит от холода. Осенью и в зимнее время года более практичным будет пуховый шерстяной аксессуар. Тем более, что сейчас производятся невероятно красивые изделия, дающие форму нашумевшим снудам и шапкам «хельсинкам».

Классический вариант косынки

Казалось бы, что может быть проще – небрежно накинуть аксессуар на голову и вытянуть концы. Но даже самый простой палантин можно завязать более оригинально, чем придать изделию роскоши.

Как носить платок зимой

Завязать большой платок на голову можно в стиле «красной шапочки». Для этого, палантин накладывается на волосы, как обычная накидка, а его свободные края выводятся на плечи. После ими можно обернуть шею и внешние уголки вывести на спину. Этот вариант хорошо подойдет под пальто или шубу, т. к. может с легкостью заменить капюшон.

Инструкция, как красиво завязывать платок на голову зимой:

  1. Изделие складывается по диагонали, чтобы получить треугольную форму. После накидывается на голову, как обычная косынка;
  2. Свободные концы скрещиваются на шее и выводятся на спину. Узел может располагаться с любой стороны;
  3. Ткань впереди расправляется, чтобы максимально закрыть горло. Если размер платка позволяет, то часть её также можно перекинуть на грудь.

Особого внимания заслуживают павлопосадские изделия. Эти квадратные платки с бахромой известны на весь мир своей красотой и неповторимыми узорами (это те принты, которые так любят цыганки). Традиционно они производятся из шерсти, но сейчас можно найти эти аксессуары из хлопка.

Как носить павлопосадские платки

Как правильно завязываются павлопосадские платки на голову:

  1. Аксессуар складывается в треугольник и накидывается на голову. Важно класть платок чуть ниже лба, чтобы потом можно было аккуратно передвинуть назад;
  2. Из-за того, что для их изготовления используется довольно плотная ткань, их довольно сложно повязать оригинально. Единственный доступный вариант – затянуть свободные концы жгутом. Для этого они скрещиваются за шеей и затягиваются на макушке;

Платок поверх шапки

Павлопосадский платок на голове

В отличие от павлопосадского платка, оренбургский изготавливается из однотонной шерсти. Этим он заслужил признание многих жительниц СНГ – практичный пуховый палантин, который заменяет шарф, шапку и дополняет практически любой образ. Исконно русский вариант – очень теплый, но как и посадский, этот аксессуар теперь можно носить и весной – его вяжут из тонкой пряжи на крючках.

Схема и картинки, как оригинально завязать зимний оренбургский платок:

  1. Сложите изделие пополам, чтобы получился треугольный платок. Широкой стороной уложите его на голову и аккуратно расправьте концы. Свободные углы заведите за шею и перекрутите между собой;

Как носить оренбургский платок

Естественно, так можно завязать совершенно любой платок: украинский, цыганский и т. д. Главное, чтобы его размеру позволяли несколько раз окрутить изделие на голове. В зависимости от прически, можно затягивать основную часть изделия четко по контуру головы или слегка припускать его, чтобы получился максимальный объем.

Как красиво завязать шарф всеми возможными способами. Учимся завязывать длинные, короткие, шерстяные, шелковые, объёмные шарфы и платки на шее и голове.

Как завязать шелковый палантин. В первом случает платок складывается пополам вдоль и накидывается на шею таким образом, чтобы спереди образовалась петля. . Как красиво завязать платок на голове: фото, видео.

Поделиться: НазадКак красиво завязать платок на шее поверх куртки, пальто и платья.

Самый простой вариант, как завязать парео – накинуть его на плечи, перекрестить концы за шеей и связать на груди. . Спастись от жары и палящего солнца можно, если завязать парео на голове. Для этого подойдет как большой платок, так и.

О admin

x

Check Also

Ромашка аптечная: применение в медицине, косметологии, кулинарии

Ромашка аптечная: полезные свойства и противопоказания, примеры применения Не всякий цветок может похвастаться такой универсальностью применения, как ромашка. Но не всякий цветок с белыми узенькими лепестками и желтой серединкой имеет ...

Романтичная коса

Романтичная коса на каждый день Данный видео-урок не научит вас новому способу плетения, зато подскажет, как сделать обычную косу красивой, современной и романтичной. Для начала вам нужно придать волосам объем. ...

Роман на работе с коллегой или шефом: плюсы и минусы

Служебный роман на работе как сохранить и закончить отношения Девушке не нужно определённое место или атмосфера, чтобы она влюбилась, всё случается само собой, и в неподходящий момент. Вокруг неё всё ...

Розовый лишай Жибера: особенности, лечение

Розовый лишай Жибера: причины возникновения, лечение и профилактика Розовый лишай Жибера – это дерматологическое заболевание острого характера, которое характеризуется появлением на теле пятен розового оттенка в виде медальона. Заболевание носит ...

Розмарин: лечебные свойства и противопоказания

Розмарин: лечебные свойства и противопоказания Ну, кто же не знает ароматный розмарин! Лечебные свойства и противопоказания этой утончённой специи не один десяток лет исследуется крупнейшими институтами мира! А в это ...

Розмарин для улучшения циркуляции крови

Розмарин для улучшения циркуляции крови Розмарин – это удивительная трава с многочисленными полезными для здоровья свойствами: улучшает пищеварение и циркуляцию крови, придает энергии, а также действует как антиоксидант. В этой ...

Ровная осанка – пилатес для спины

Пилатес упражнения для спины Все мы знаем, что правильная осанка делает нас стройнее, выше и подчеркивает линию груди. Впереди летний сезон, так что давайте позаботимся о здоровье позвоночника уже сейчас. ...

Рисунки на ногтях для начинающих – 3 варианта

Рисунки на ногтях для начинающих Если вы новичок, но хотите сделать красивый и необычный маникюр в домашних условиях, видео-урок предлагает вам три варианта рисунков на ногтях для начинающих. Поскольку изящные ...

Рисунки на ногтях гель-лаком для начинающих: 3 идеи в видео-уроке

Простые рисунки на ногтях гель-лаком Маникюр гель-лаком приобретает все большую популярность. Женщины не только выбирают новое покрытие в салонах, но и учатся наносить его в домашних условиях. Зато теперь можно ...

Рисунки на ногтях в домашних условиях видео: 10 изысканных идей

Узоры на ногтях для начинающих: 10 идей Автор в видео-уроке предлагает 10 очень простых, но невероятно красивых рисунков на ногтях, которые можно с легкостью повторить в домашних условиях. Вы сможете ...

Рисунки на ногтях акриловыми красками: 5 идей в видео-уроке

Роспись ногтей акриловыми красками Продолжаем серию обучающих видео-уроков маникюра с рисунками на коротких ногтях. В предыдущем видео предложено 5 идей для нейл арта, которые можно воплотить с помощью простого лака ...

Рисунки на ногтях

Рисунки на ногтях Рисунки на ногтях – это самый простой и доступный способ украсить ваш маникюр. Вспомните, как в детстве вам нравилось рисовать, с каким удовольствием вы воплощали на бумаге ...

Рисунки гелевой ручкой на ногтях: фото и видео урок

Нейл-арт с помощью гелевой ручки Сегодня маникюр – это не просто эстетическая составляющая женского образа. Красивый нейл-арт стал сродни искусству: для его создания используются всевозможные инструменты и краски. Профессионал легким ...

Рецепты омоложения и долголетия организма женщины, Секреты красоты и здоровья женщины

Рецепты омоложения и долголетия организма женщины Во все времена женщины пытались сберечь свое здоровье и молодость как можно дольше. Скорее всего, именно с этим можно сопоставить исторические мечты о бессмертии. ...

Рецепты оладьев на кефире – быстро и вкусно, Секреты красоты и здоровья женщины

Рецепты оладьев на кефире – быстро и вкусно Оладьи представляют собой жареные комочки теста, особенно привлекательны пышные варианты, ведь они самые аппетитные. Рецепты оладьев на кефире, быстро и вкусно помогающие ...

Рецепты кофейных обертываний в домашних условиях

Кофейное обертывание Хорошо выглядеть и быть обладательницей стройной фигуры, не значит приобретать дорогостоящие косметологические средства по уходу за кожей лица и тела. Достаточно иметь сильное желание, целеустремленность и немного…натурального кофе. ...

Рецепты ванночек для ног в домашних условиях

Ванночки для ног в домашних условиях Грамотный уход за ногами — это и педикюр, и профилактика усталости ног, и ее устранение с помощью специальных ванночек. Это манипуляции несложные, но эффективные. ...

Рецепт торта без муки, молока и сахара

Рецепт торта без муки, молока и сахара С каждым днем появляется все больше и больше людей, которые бережно относятся к тому, что они едят, и хотят ограничить употребления, например, клейковины ...

Репа: польза и вред для здоровья организма

Репа: польза и вред для здоровья организма Каждому известно с детства, что за овощ репа! Польза и вред для здоровья этого исконно русского овоща, к сожалению, не интересовала долго людей, ...

Реконструктивная маммопластика — восстановление груди

Реконструктивная маммопластика восстановление груди Реконструктивная маммопластика – это пластическая операция целью, которой является восстановление груди после частичного или полного удаления молочных желез. В каких случаях проводят реконструктивную пластику груди Реконструктивная ...

Редукционная маммопластика – методы уменьшения груди

Редукционная маммопластика – методы уменьшения груди Большую популярность снискали операции по увеличению молочных желез. Однако трудно поверить, что и операции по уменьшению груди являются достаточно востребованными среди женщин. Большая или ...

Рейтинг@Mail.ru