Не пропусти
Главная » Полезные продукты » ГВ — что можно мамам из ВКУСНОЙ еды — Кулинарный техникум — Форум для родителей — Ваше чадо — Сайт для петербургских родителей

ГВ — что можно мамам из ВКУСНОЙ еды — Кулинарный техникум — Форум для родителей — Ваше чадо — Сайт для петербургских родителей

На форуме с 23/11/06

Предлагаю перечислить известные вкусные блюда, которые МОЖНО при ГВ.

Также предлагаю выкладывать и обсуждать спорные блюда.

На форуме с 23/11/06

— холодец или заливное (без желатина)

— блины (масляница же!)

— пироги с разрешенными начинками

На форуме с 23/11/06

На форуме с 08/11/06

Ну, я так решила, что если уж пышки можно, то блины домашние и подавно

Приятного аппетита вам обеим Иногда все происходит не так, как хочешь. А гораздо лучше! ;)))

На форуме с 08/11/06

Хмм. Я, вроде, первое время не ела. Просто на глаза не попадался

А,в принципе, почему нет? Если мясо — нежирное, и без всяких специй.

Кста, некоторые детки даже на зелень реагируют Иногда все происходит не так, как хочешь. А гораздо лучше! ;)))

На форуме с 08/11/06

Только что белый хлеб. Его много не надо, но немножко, думаю, можно попробовать,если, как и блины, самопеченый и ты знаешь из чего: без маргарина, дрожжей и ты пы

На форуме с 23/11/06

— свекльный (свекла, морковка, грецкие орехи, чернослив, сметана)

— морковка, сельдерей и яблоко тертые, сметана

На форуме с 23/11/06

ГВ - что можно мамам из ВКУСНОЙ еды - Кулинарный техникум - Форум для родителей - Ваше чадо - Сайт для петербургских родителей

На форуме с 06/12/05

На форуме с 23/11/06

Пойду сварганю что-нибудь вкусненькое.

На форуме с 08/11/06

Только для поддержания компании и позитивного настроения!

добавляла Иногда все происходит не так, как хочешь. А гораздо лучше! ;)))

ГВ - что можно мамам из ВКУСНОЙ еды - Кулинарный техникум - Форум для родителей - Ваше чадо - Сайт для петербургских родителей

На форуме с 06/12/05

На форуме с 23/11/06

Для пробы съела полбанана, педиатр разрешила, посмотрим на реакцию.

ГВ - что можно мамам из ВКУСНОЙ еды - Кулинарный техникум - Форум для родителей - Ваше чадо - Сайт для петербургских родителей

На форуме с 01/03/06

На форуме с 02/05/07

капусты всякие и бобовые.

остальное вроде бы ела. и ттт — ни газиков-коликов, ни аллергий -)

пила кофе, ела сладкое, шоколад, пиво пила иногда. ..копченостями-соленьями и фаст-фудом я и в обычной жизни не злоупотребляю..поэтому их и не было -) а так — все что угодно -) don’t trouble troubles till troubles trouble you!

На форуме с 02/04/07

Еще совет — при ГВ полезно пить морковный сок. Я пью свежевыжатй со сливками 2-3 раза в неделю. Но начинала с 3 глотков — реакцию мелкого проверяла

А вообще, я первые 3 недели я жила на гречке, макаронах, компоте, вареной телятине и сушках. Потом добавился творог и бифидок.

Еще через 1,5 недели случился НГ и я ушла в отрыв, решив заменить 1 кормление смесью. Но как-то забыла (да, вот такая я мать-ехидна оказалась ), и выяснилось, что оливье, селедка под шубой, холодец с горчицей, красная и белая рыба, икра и шампанское моему ребенку не страшны. Чего и тебе желаю.

На форуме с 28/10/08

ГВ - что можно мамам из ВКУСНОЙ еды - Кулинарный техникум - Форум для родителей - Ваше чадо - Сайт для петербургских родителей

На форуме с 01/03/06

На форуме с 22/02/06

скажу честно, ела вообще все, даже не задумываясь. (не сильно изучала интернет на тот момент )

наверное, мне просто повезло, что не было никаких реакций. Don’t drive faster than your angel can fly

На форуме с 23/11/06

Еще не ем лук, чеснок и майонез.

На форуме с 23/11/06

На форуме с 02/04/07

На форуме с 02/06/05

Правда, я придерживаюсь теории здорового питания, поэтому газировок, колбасок и иже с ними в моем рационе нет и не было.

Другое дело, что если налопаюсь легких углеводов нам может быть запросто обеспечен концерт на полвечера — от сладкого молока у малыша начинает все в животике бродить.

А вот аллергии ни на что нет (т-т-т),

пробовала и мандарины, и шоколад, и помидоры с морковкой, в общем, все, что нельзя)) Чтобы выигрывать, прежде всего, нужно играть (c)

На форуме с 15/05/07

На форуме с 02/06/05

На форуме с 23/11/06

А от чего колики и газики?

На форуме с 23/11/06

Газировки все-таки нельзя, правильно?

А виноград и капусту, от них же вроде пучит?

На форуме с 02/04/07

Вино (в т.ч. шампанское на НГ) я пила уже несколько раз — по 1-1,5 бокала, начиная с ребенкиных 5 недель (так уж получилось). Но я и всю беременность почти (с 10 по 34 неделю) выпивала по бокалу красного сухого вина 2-3 раза в неделю, хоть меня некоторые и обвиняли в алкоголизме и ты.пы

Виноград, белокочанная капуста и бобовые ведут к газообразованию даже у взрослых, поэтому предпочтительнее с этими продуктами не рисковать. Хотя, опять же, я борщ ела, и газики деткины от этого не усилились.

Есть мнение, что если мама продукт переносит нормально, то его можно вводить в рацион пр ГВ. Я так и делаю. Пока (т-т-т) неплохо.

Газики у нас начались еще когда я сидела на одной гречке с телятиной — в 2,5 неделю. И закончились (я очень на это надеюсь) так же внезапно и сами по себе в 2,5 мес, хотя я ела уже все к этому моменту.

Наличие газиков почти у всех детей (мао кто без них обходится) — это не результат маминой диеты, а следствие "недоделанности" еще детского организма. ЖКТ не совершенен, кишечник пока еще только населеяется флорой, мышцы еще не развиты. Как говорит мой муж, ребенок элементарно пукнуть сам не может, потому что силенок не хватает. Именно поэтому,в том числе, полезно выкладывание на животик — мышцы тренируются нужные

Кстати, я еще и из тех мамаш, которые не верят в дисбактериоз. Но это уже другая песня

И приятного аппетита! Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.

О admin

x

Check Also

Говяжий бульон: польза и вред

Почему нам так нравится мясной бульон? Наши предки, чтобы добыть всему племени пищу, много двигались во время охоты. Жирный наваристый бульон на костях отлично восполняет энергетические потери и на 5 — 6 ч. насыщает человека.

Бульон: польза или вред?

Привычное с детства блюдо – куриный бульон, которым обычно отпаивали больных после простуды и кормили детей после сложнейших пищевых отравлений, оказывается, может не только восстанавливать организм.

Супы и бульоны: полезно или не очень?

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Реклама бульонных кубиков буквально заполонила все телепрограммы: "Удобно, питательно, вкусно!". Но вот насколько полезно? Об этом и некоторых других проблемах питания наш разговор с диетологом, профессором Владимиром Антоновичем Доценко.

Костный бульон

Хотя наши бабушки и не знали о питательных свойствах приготовляемых продуктов, они были уверены в их пользе для здоровья. Любая часть животного, которую нельзя просто съесть, например, кости, кожа, ноги, сухожилия, связки и т.д., могут быть использованы для приготовления похожего на суп костного бульона.

Куриный бульон: кому польза, кому вред, Волшебная

Куриный бульон — довольно противоречивое блюдо. Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон — горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством.

Мясной бульон вреден? Польза и вред супов

Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Основные раздеры Главная Насколько безопасны продукты в магазинах? Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза Пальмовое масло – вред и польза Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать? Питание детей в школе Как купить безопасные продукты в магазине? Арбуз? Арбуз! Арбуз… Как выбрать торт: сладкие подвохи Выбираем вафли Что делать, если купили опасные продукты? Тестирование продуктов Основные продукты Консервы Рыба и морепродукты Как подделывают мясо тунца Мясо (свинина, говядина и баранина) Как определить категорию мяса Мясной бульон вреден? Польза и вред супов Мраморное мясо: мифы и реальность Мясо птицы Колбасы Пельмени и полуфабрикаты Растительное масло Майонез Молочные продукты Поддельный творог Масло и сыр Яйца Выбираем яйца Восстановленные соки Алкогольная продукция Безалкогольные напитки Чай и кофе Какой чай купить? Сухие завтраки и супы Детские смеси и пюре Характеристика детских пюре Хлеб и хлебобулочные изделия Мука и крупа Кондитерские изделия Овощи и фрукты О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов Ягоды и грибы Брусника – витамины на ветке Красная и черная икра Мед и продукты пчеловодства Медовый десерт Сахар и соль Как определить подделку тростникового сахара Тонкости при выборе сахара Маргарин и спред Сода и разрыхлители Орехи, семечки, сухофрукты Специи, пряности, приправы Горчица, хрен Состав кетчупа Уксус Тестирование свойств продуктов в домашних условиях Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen» «Аджика домашняя острая» от Абрико Состав глазированных сырков Киндер-шоколад.

Куриный бульон: польза и вред, состав и калорийность куриного бульона

Мы привыкли жить по определенным правилам, некоторые из них передаются из поколения в поколение и не вызывают никакого желания усомниться в их правильности, разумности, обоснованности.

Свойства и калорийность куриного и говяжьего бульона

Мясной бульон – основа для любого первого блюда. Кроме того, он может употребляться самостоятельно. Мясной бульон дает ощущение сытости, согревает и в то же время легко усваивается.

Медицинский взгляд на бульон: мифы и реальность

Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона и таких национальных изысков, как холодец.

Супчики на свином бульоне Отзывов: 2

Супы из птицы Какой суп сварить на мясном бульоне: Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью — в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые.

Можно ли есть халву при сахарном диабете польза

Допустимость добавления фруктов в повседневный рацион питания людям, страдающим сахарным диабетом, очень долго была краеугольным камнем в спорах врачей-эндокринологов. Вероятность возникновения индивидуальной непереносимости у ребенка возникает не только из-за большого количества сахара, но и изобилия консервантов, стабилизаторов и красителей.

Есть за двоих

Есть за двоих. Как правильно питаться тем, кто кормит грудью В Сети есть масса форумов, на которых женщины, кормящие детей грудным молоком, обсуждают, что можно есть им самим.

Кунжутные семечки польза или вред, Польза и вред

Кунжутное семя – польза и полезные свойства кунжутных семян Сказочное слово «сезам» известно всем с детства, однако не все знают, что сезам – это растение, в стручках которого множество мелких семян, известных нам как кунжут.

Разрешена ли халва при гастрите

рост популярности шпината, который в Америке вышел на третье место по популярности среди продуктов питания для детей - после индейки и мороженного. Доктор Тэппер сказал, что Перемешать и оставить на 10 часов.

Халва: польза и вред, калорийность

Халва является ярким примером очень сладкого, вкусного и натурального десерта. Выражение «сладкий как халва» употребляют как в прямом, так и в переносном смысле.

Халва: состав, польза и вред

Среди кондитерских изделий по популярности у халвы мало конкурентов. Шоколад, разве что, да карамельные конфеты, используемые не как десертные блюда, но скорее как лёгкое развлечение между трапезами.

Халва, полезность и вред халвы, Онлайн журнал

Что является неподменным в рационе фактически каждого из нас? От чего так тяжело отрешиться и что приносит массу наслаждения в хоть какое время и в любом месте? Конечно, это сладости, которые уже издавна стали частью нашей жизни и помогают в самых разных ситуациях.

Халва: польза и вред для организма, калорийность

Восточная сладость под названием халва известна повсеместно. Впервые ее изготовили в Иране, а затем популярность продукта быстро добралась до России. И это не удивительно, ведь халва имеет приятный вкус и аромат, который сводит с ума даже противника сладостей.

Пищевая ценность, свойства и калорийность халвы

Халва - это всем известное лакомство и самая популярная восточная сладость в нашей стране. Большинство из нас с детства помнят халву, в которой можно было обнаружить шелуху от семечек и солому, но это никого не пугало.

Вред халвы

Халву начали готовить еще в древние времена. Первые свидетельства о ее употреблении датируются V веком до нашей эры. Прародиной этого лакомства называют Иран.

Чем полезна подсолнечная халва

Халва хоть и является любимым многими лакомством, очень калорийна и вредна для зубов. Помимо этого она обладает и рядом положительных качеств. Рассмотрим, чем полезна подсолнечная халва для здоровья? В умеренных количествах эта восточная сладость способна оказывать положительное влияние на организм человека.

Рейтинг@Mail.ru