Главная » Помоги себе сам » Как пожарить стейк свинины на сковороде?

Как пожарить стейк свинины на сковороде?

Как пожарить стейк свинины на сковороде?

А знаете ли вы, как правильно пожарить стейк из свинины, чтобы мясо получилось невероятно сочным и мягким? Поверьте, ничего сложного в этом нет, и мы с радостью поделимся с вами интересными рецептами!

Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

  • мякоть свинины – 300 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень свежая;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица острая – 2 ст. ложки;
  • сухое красное вино – 100 мл.

Итак, мякоть свинины промываем, просушиваем, нарезаем кусочками и промазываем слегка растительным маслом. Затем натираем мясо солью, молотым перцем и оставляем пропитываться. Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее и выкладываем стейки. Обжариваем их с одной стороны, а потом переворачиваем лопаткой и подрумяниваем. Через 5-7 минут снимаем мясо, выкладываем на тарелку, в сковороду наливаем масло и бросаем измельченный лучок, рубленую зелень и чеснок. Через 5 минут вливаем вино, кладем острую горчицу, доводим соус до закипания и поливаем им готовые стейки.

Как вкусно пожарить стейк из свинины?

  • карбонад свиной – 600 г;
  • морская соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Предлагаем вам еще один способ, как пожарить стейк свинины на сковороде? Мясо хорошо промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кусками поперек волокон и посыпаем со всех сторон морской крупной солью. Чугунную сковороду хорошо разогреваем на плите, промазываем ее растительным маслицем и выкладываем осторожно подготовленное мясо. Обжариваем сначала 5 минут с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем лопаткой и подрумяниваем столько же с другой. Не проверяйте готовность стейков прокалыванием, чтобы мясо не потеряло весь сок и не получилось сухим. Готовое блюдо при нажатии должно слегка пружинить и не быть жестким. А чтобы окончательно убедиться в готовности воспользуйтесь еще одной проверенной тонкостью: на срезе свинина не должна быть розоватого цвета или сырой. Теперь выкладываем готовый стейк на теплую плоскую тарелку, посыпаем молотым черным перцем, накрываем сверху крышкой и даем отдохнуть минут 10. По прошествии указанного времени подаем мясо с любимым соусом: шашлычным, чесночным, томатным, сырным или сливочным. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное или овощное пюре и салат из свежих овощей.

О admin

x

Check Also

Как поливать алоэ в домашних условиях?

Как поливать алоэ в домашних условиях? Алоэ является очень популярным комнатным растением. Несмотря на то, что оно неприхотливо, нужно соблюдать определенные правила ухода, и конечно же знать, как поливать алоэ ...

Как Пол Уокер попал в аварию – печальные факты

Как Пол Уокер попал в аварию – печальные факты Для многих поклонников современного кинематографа голливудский актер Пол Уокер оставался неизвестным до тех пор, пока в 2001 году на экраны не ...

Рейтинг@Mail.ru