Главная » Женские штучки » Карбонара с беконом

Карбонара с беконом

Карбонара с беконом — рецепт

Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку рецептами приготовления карбонары с беконом. Попробовав это потрясающее блюдо, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников.

Как приготовить карбонару с беконом и сливками?

  • спагетти – 280 г;
  • бекон – 100 г;
  • свежие яичные желтки – 3 шт.;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сливки 20 % – 180 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный лук – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Первым делом нальем в кастрюлю фильтрованную воду, подогреем до кипения, посолим и отварим в ней спагетти до состояния al dente. Для этого сливаем макароны на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция по их приготовлению.

Пока варятся спагетти, нарезаем бекон тонкими пластинами или соломкой, чеснок и красный лук чистим, мелко рубим и подрумяниваем все на растопленном сливочном масле.

В миске смешиваем желтки со сливками и натертым пармезаном, приправляем солью и щедро молотым черным перцем.

Смешиваем готовые горячие макароны с обжаркой и сливочным соусом и сразу же подаем к столу, присыпав немного сверху пармезаном и перцем.

Паста карбонара с грибами и беконом — рецепт

  • спагетти – 380 г;
  • бекон – 280 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 20 % – 280 мл;
  • сыр пармезан – 110 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль – по вкусу.

В большом количестве воды, отвариваем спагетти до состояния al dente. Не забываем воду посолить.

На прогретую сковородку с оливковым маслом кладем нарубленный чеснок, а через минутку закладываем вымытые и нарезанные грибы и измельченный бекон. Жарим до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания. Затем вливаем сливки и, как только они начнут закипать, бросаем пропущенный через терку пармезан. Перемешиваем, выключаем огонь, соединяем соус с горячими макаронами и тут же подаем к столу.

Карбонара с беконом и курицей

  • спагетти – 380 г;
  • бекон – 140 г;
  • куриная грудка – 320 г;
  • свежие яичные желтки – 4 шт.;
  • сливки – 380 мл;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сушеная петрушка – 5 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Первым делом отварим куриную грудку до полной готовности и нарежем кубиками среднего размера.

В большом количестве подсоленной воды отвариваем спагетти до полуготовности.

На большой глубокой сковородке сначала обжариваем бекон до румяности и перекладываем его на тарелку. К образовавшемуся жиру добавляем сливочное масло и подрумяниваем нарезанный мелко лук и чеснок. Сюда же выкладываем куриное мясо и тоже слегка обжариваем.

Теперь возвращаем в сковороду бекон, выкладываем еще горячие макароны и заливаем все соусом. Для его приготовления смешиваем сливки с желтками, натертым пармезаном, солью, молотым перцем и сушеной петрушкой и базиликом.

Перемешиваем содержимое сковороды и протушиваем три-пять минут. За это время спагетти станут мягче, а соус загустеет.

Подаем блюдо горячим, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Лобковые вши

Лобковые вши — симптомы Лобковые вши вызывают массу неприятных ощущений. Тем не менее, избавиться от лобкового педикулеза не так-то просто. Вошь прочно цепляется за волос, и смыть ее проточной водой, ...

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли Лобио – одно из наиболее популярных традиционных блюд грузинской кухни, (также в грузинском языке это слово – общее название плодов фасоли любого сорта в любой степени ...

Рейтинг@Mail.ru