Главная » Женские штучки » Котлеты с грибами — рецепты с гречкой, куриным фаршем, картошкой и овсянкой

Котлеты с грибами — рецепты с гречкой, куриным фаршем, картошкой и овсянкой

Котлеты с грибами — мясные и постные рецепты вкусного блюда

Котлеты с грибами внешне практически не отличаются от классических, но по вкусовым характеристикам удаются гораздо интересней и ярче таковых. К оформлению лакомства можно подойти лаконично, просто добавив грибной наполнитель в фарш или же сделать более оригинальное или изысканное творенье – в любом случае получится вкусно и аппетитно.

Как приготовить котлеты из грибов?

Котлеты из грибов – рецепт элементарный, но требующий соблюдения определенных правил и тонкостей, которые являются определяющими для получения желаемого результата.

  1. Грибы можно использовать отваренные, жаренные, соленые или маринованные, добавляя их непосредственно в котлетную основу или же дополняя ими изделия в виде начинки.
  2. При использовании лесных грибов их подготавливают должным образом, помыв, почистив и при необходимости вымочив, после чего отваривают до готовности.
  3. Котлеты с грибами могут быть как мясные из фарша, так и постные из овощной или другой растительной основы.

Куриные котлеты с грибами – рецепт

Куриные котлеты с грибами напоминают мясные зразы с грибной начинкой. Используемый в рецепте майоран и тимьян можно заменить другими ароматными травами на свой выбор и вкус, а вместо шампиньонов использовать вешенки, лисички или другие грибочки, имеющиеся в наличии. На оформление 4-х порций уйдет около часа.

  • куриное филе – 800 г;
  • лук – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майоран и тимьян – по щепотке;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Обжаривают на масле половину лука с грибами.
  2. Курятину перекручивают на мясорубке с оставшимся луком, приправляют травами, перемешивают.
  3. Оформляют из фарша лепешки, наполняют их грибной начинкой.
  4. Подрумянивают котлеты куриные с грибами с двух сторон на тихом жаре под крышкой.

Гречневые котлеты с грибами

Котлеты с грибами, оформленные по следующему рецепту, станут незаменимым лакомством в меню вегетарианцев, соблюдающих пост или просто тех, кто придерживается растительной диеты. Невзирая на постный состав, изделия удаются сытными, питательными и прекрасно утоляют голод, не причиняя вреда фигуре.

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • панировочные сухари – ½ стакана;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Обжаривают грибы с луком и измельчают в блендере.
  2. Отваривают в воде до готовности гречку, посолив по вкусу.
  3. В грибную массу вмешивают остывшую гречку.
  4. Добавляют зелень и приправы.
  5. Оформляют круглые котлеты из гречки с грибами, панируют их в сухарях и подрумянивают с двух сторон.

Котлеты с грибами и фаршем

Придерживаясь рекомендаций из следующего рецепта, можно оформить аппетитные и румяные мясные котлеты с грибами внутри. В качестве основы для приготовления изделий в данном случае используется свино-говяжий фарш, а начинку составляют обжаренные с луком шампиньоны. Через 50 минут будет готово угощение на четверых.

  • фарш – 600 г;
  • крахмал – 1,5 т. ложки;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • сухари панировочные или мука – ½ стакана;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, приправляют по вкусу, добавив крахмал.
  2. Обжаривают с луком грибы, солят, перчат.
  3. Формируют лепешки, наполняют их грибной начинкой, обваливают в муке или сухарях.
  4. Жарят котлеты мясные с грибами на прогретой сковороде с маслом, подрумянивая их с двух сторон.

Постные картофельные котлеты с грибами

Котлеты из грибов вешенок и картофеля имеют постный и бюджетный состав, но невзирая на это удаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитно румяными. Особого шарма придаст изделиям сухая или сушеная зелень мяты и крапивы. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции аппетитного угощения.

  • картофель – 1 кг;
  • вешенки – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • зелень крапивы и мяты – по 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.
  1. Очищают картофель и отваривают в воде с лавром.
  2. Сливают воду, растирают картофельные ломтики до состояния пюре и после остывания смешивают с мукой и обжаренными с луком вешенками.
  3. Добавляют в основу соль, перец, мяту и крапиву, перемешивают.
  4. Оформляют и жарят котлеты из грибов и картошки традиционным манером в разогретом масле.

Котлеты по-киевски с грибами

Истинным деликатесом даже для самых взыскательных и привередливых гурманов станут куриные котлеты с грибами и сыром, приготовленные по следующему рецепту. Для оформления лакомства используется филе куриной грудки, которое необходимо разрезать на пласты и отбить немного между двумя слоями пленки.

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 200 г;
  • сухари панировочные – 300 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Подготавливают и отбивают пласты куриного филе.
  2. Обжаривают грибы с луком, остужают, смешивают с тертым сыром и маслом.
  3. Формируют из грибной массы с сыром шарики, оборачивают их пластами филе.
  4. Смешивают молоко с яйцами, подсаливают, взбивают.
  5. Окунают заготовки в молочно-яичную смесь, затем в муку, снова в смесь, панируют в сухарях и обжаривают в большом объеме раскаленного растительного масла.

Рыбные котлеты с грибами

Котлеты с начинкой из грибов, оформленные с учетом нижеизложенных рекомендаций, разнообразят меню торжественного застолья или станут отличным блюдом для подачи с гарниром в рыбный день. Для приготовления лакомства можно взять филе любой рыбы и перекрутить его на мясорубке или же использовать готовый рыбный фарш.

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, растительное масло.
  1. Перекручивают рыбное филе или фарш на мясорубке вместе с чесноком, зеленью и половиной обжаренного лука, смешивают с отваренным рисом.
  2. Шинкуют и обжаривают на масле грибы с остатком лука, посолив и поперчив.
  3. Из рыбной массы оформляют лепешки, наполняют их начинкой, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Котлеты из маринованных грибов

Необычайно пикантными и вкусными удаются котлеты из соленых грибов. Приготовить таковые можно из консервированных шампиньонов или домашних заготовок лесных грибочков – в любом случае получится вкусно и аппетитно. Вместо рисового наполнителя можно использовать отваренную до готовности густую манку или другую крупу на выбор.

  • маринованные грибы – 300 г;
  • рис – 2/3 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец, сухари панировочные, масло растительное.
  1. Измельчают маринованные грибы, смешивают с отваренным рисом, добавив яйцо, посолив и поперчив массу по вкусу.
  2. Соединяют молоко, яйцо и муку, взбивают.
  3. Оформляют из грибной массы с рисом заготовки, окунают в яичную смесь, а затем в сухари и обжаривают в масле.

Овсяные котлеты с грибами

Котлеты из геркулеса с грибами готовятся просто и быстро из простых и доступных продуктов, а удаются восхитительными на вкус, ароматными и легкими. При желании блюдо можно оформить в постном варианте, заменив куриное яйцо порцией муки или крахмала. Всего за 40 минут можно сделать 4 порции диетического яства.

  • грибы – 300 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • геркулес – 2 стакана;
  • картофелины – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари, масло растительное.
  1. Заливают овсяные хлопья кипятком и дают 30 минут настояться.
  2. Перетирают мелко картофель, отжимают от сока, добавляют к хлопьям.
  3. Туда же отправляют спассерованный лук и обжаренные и измельченные грибы, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешивают.
  4. Оформляют из массы заготовки, панируют в сухарях.
  5. Жарят котлеты овсяные с грибами на прогретой сковороде.

Котлеты с грибами в духовке

Котлеты из индейки с грибами в духовке производят фурор при подаче и своим внешним видом, и потрясающим вкусом, и неимоверным благоуханием. Первоначально жарятся на сковороде традиционные изделия из фарша индейки с добавлением лука и хлеба, после чего яство запекается с грибной поджаркой и сырной стружкой.

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Перекручивают индейку с луком и хлебом, приправляют, жарят котлеты, перекладывают в форму, смазывают сметаной.
  2. Обжаривают грибы с луком, выкладывают сверху, посыпают сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.

О admin

x

Check Also

Модные бежевые босоножки – на каблуке и без, на танкетке и платформе, тракторной и плоской подошве, на шпильке и низком каблуке, лаковые и замшевые

Бежевые босоножки – универсальная обувь на летний период Бежевые босоножки по праву признаны одним из лучших вариантов обуви, которая сочетается со многими элементами гардероба разной цветовой гаммы. Приобретя их, любая ...

Модное черное женское пальто – длинное и короткое, классическое и оверсайз, с капюшоном и без

Черное женское пальто – с чем носить эту классическую верхнюю одежду? Вместе с маленьким черным платьем в шкафу у любой женщины должно висеть черное пальто. Эта модель универсальна и будет ...

Рейтинг@Mail.ru