Не пропусти
Главная » Женские штучки » Жареные пирожки на сковороде — рецепты с картошкой, мясом и повидлом

Жареные пирожки на сковороде — рецепты с картошкой, мясом и повидлом

Жареные пирожки — удачные рецепты теста и начинки на любой вкус!

Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.

Как пожарить пирожки на сковороде?

Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.

  1. Первоначально замешивают мягкое, не липкое тесто.
  2. Начинка для жареных пирожков может быть оформлена из мясных составляющих, овощей, фруктов, грибов или других продуктов.
  3. Из теста формируют круглые лепешки, которые наполняют начинкой, защипывают края, придавая изделиям овальную форму.
  4. Жарят заготовки в разогретом масле, укладывая их на сковороду швом вниз и подрумянивая с двух сторон.

Тесто для пирожков жареных на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.

  • мука – 4 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
  2. Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
  3. Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.

Жареные пирожки с мясом

Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Заводят дрожжевое тесто и оставляют для расстойки.
  2. Мясо нарезают и перекручивают на мясорубке.
  3. Мелко шинкуют очищенную луковицу и обжаривают на масле вместе с фаршем, растирая комочки.
  4. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и готовят жареные пирожки на сковороде в прогретом масле на среднем жаре.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
  3. Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
  4. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
  5. Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Замешивают тесто.
  2. Картофелины очищают, разрезают и отваривают.
  3. Сливают воду, оставив ½ стакана, разминают ломтики толкушкой.
  4. Обжаривают нарезанный кубиками лук на промасленной сковороде, добавляют к картошке, перемешивают.
  5. Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой, и подрумянивают их в масле.

Жареные пирожки с печенью

Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются пирожки с картошкой и печенью, жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • картофель – 500 г;
  • печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Оформляют тесто.
  2. Отваривают очищенные картофелины, растирают толкушкой.
  3. Печень отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке.
  4. Соединяют печеночную и картофельную массу, добавляют обжаренную луковую нарезку, приправляют массу, перемешивают.
  5. Оформляют из теста и начинки изделия и жарят их в масле.

Жареные пирожки с горохом

Ни с чем не сравнимые домашние пирожки с горохом, жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • горох – 1 стакан;
  • бекон – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Заводят тесто, оставляют для подхода.
  2. Предварительно размоченный в воде горох промывают, заливают порцией чистой воды и варят до готовности.
  3. Превращают гороховую массу в пюре при помощи блендера.
  4. Обжаривают нарезанный бекон с луком, добавляют к пюре, перемешивают.
  5. Оформляют изделия, наполняя лепешки из теста гороховой начинкой, и жарят в масле до румяности.

Жареные пирожки с яблоками

Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 500 мл.
  1. Замешивают тесто.
  2. Яблоки избавляют от семенных коробок, нарезают кубиками.
  3. Из теста делают лепешки, наполняют их яблочной нарезкой, посыпают сахаром и защипывают края.
  4. Готовят жареные сладкие пирожки в прогретом масле, подрумянивая с двух сторон.

Жареные пирожки с повидлом

Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.

  • дрожжевое тесто для пирожков;
  • повидло – 300 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахарная пудра
  1. Из подготовленного дрожжевого теста оформляют лепешки, выкладывают в центр каждой понемногу повидла и защипывают края.
  2. Подрумянивают жареные сладкие пирожки в масле, дают остыть на салфетке, посыпают пудрой и подают.

Постные жареные пирожки

Постные пирожки с капустой, жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.

  • дрожжевое постное тесто;
  • капуста – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль, перец.
  1. Замешивают традиционное дрожжевое тесто на воде, но не добавляя яйца и уменьшив количество муки на ½ стакана.
  2. Шинкуют капусту, выкладывают в сотейник к спассерованному луку и протушивают, добавив в процессе перетертый помидор и приправив массу по вкусу.
  3. Оформляют пирожки и жарят их во фритюре.

О admin

x

Check Also

Курорты Чили

Курорты Чили Для туристов, которые желают отдохнуть на курортах, как нельзя лучше подойдет удивительная страна Чили, в которой их невероятное количество. Здесь могут отлично провести время как любители покататься на ...

Курорты Фиджи

Курорты Фиджи Наиболее развитым туристическим островным государством Океании считается Фиджи. Оно состоит из более 300 островов и поражает воображение путешественников голубыми лагунами и роскошными пляжами, вечнозелеными лесами и разнообразными животными. ...

Курорты Намибии

Курорты Намибии Намибия – комфортная страна для любого отдыха, будь то индивидуальный туризм, сафари-туры и даже семейные путешествия. Помимо скромных отелей, лоджей и кемпингов по всей стране, на курортах Намибии ...

Курорты Македонии

Курорты Македонии Македония по праву считается одной из самых удобных для отдыха стран Европы по соотношению цена – качество предоставляемых на местных курортах услуг. Поэтому поток туристов сюда не ослабевает, ...

Курорты Майорки

Курорты Майорки Майорка – самый крупный из Балеарских островов, настоящая жемчужина Средиземного моря. Об этом острове Шопен оставил восторженный отзыв: …небо бирюзовое, море синее, а горы изумрудные. Курорты Майорки популярны ...

Курорты Исландии

Курорты Исландии Многие уверены, что в Исландии нет курортного отдыха, ведь это северный остров с суровым климатом, хотя, такое мнение ошибочно и на самом деле существуют высококлассные курорты Исландии, ориентированные, ...

Курорты Израиля

Курорты Израиля Вот уж где может разгуляться душа туриста, так это в Израиле. Удивительно, как на территории такой небольшой страны разместился такой многогранный калейдоскоп курортов. Сакральные святыни, почитаемые паломниками всего ...

Курорты Боснии и Герцеговины

Курорты Боснии и Герцеговины В Европе еще осталось достаточно стран, которые не слишком популярны среди наших соотечественников. Например, плохо известные курорты Боснии и Герцеговины на море, впрочем, как и горнолыжные ...

Курник — рецепты классического теста и начинки с картошкой и грибами

Курник — рецепты сытной и вкусной выпечки в домашних условиях Курник – рецепт русской кухни, предполагающий приготовление пирога, который в былые времена считался царским и подавался к праздникам. Тому виной ...

Курица фаршированная рисом — рецепты с черносливом, грибами, яблоками и сухофруктами

Курица фаршированная рисом — вкусные рецепты запеченной птицы с разными начинками Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную ...

Курица фаршированная блинами — способ разделки туши, рецепт блинов и начинок с черносливом, печенью и фаршем

Курица фаршированная блинами — необыкновенное блюдо для торжественного стола Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии ...

Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по китайски — лучшие рецепты разных пикантных блюд на любой вкус! Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного ...

Курица карри по-индийски и по-тайски с рисом, ананасом, бананом — рецепты со сливками и кокосовым молоком

Курица карри — лучшие рецепты яркого индийского блюда Курица карри – пикантное блюдо из индийской кухни, давно завоевавшее любовь и почитание среди потребителей вдали от территориальной Родины. Тому виной удивительные ...

Куриное филе с сыром, помидорами, грибами и ананасом — рецепты супа, котлет и рулетов

Куриное филе с сыром — оригинальные идеи приготовления разнообразных блюд Куриное филе с сыром — излюбленная комбинация хозяек, и это не странно: доступная стоимость двух компонентов, их прекрасная сочетаемость с ...

Курение во время беременности – можно ли беременным курить кальян? Марихуана и беременность, электронная сигарета при беременности

Курение во время беременности – мифы и реальность Любые зависимости негативно воздействуют на человеческий организм, вызывают тяжелые или смертельные заболевания. Еще опаснее они для эмбриона, внутренние системы которого только начинают ...

Курага — польза и вред для организма, витамины и химический состав

Курага — польза и вред для организма женщин и мужчин Эта южная гостья делает особенными не только десерты, а и соленые блюда. Отлично она сочетается с курицей. Многие любят сушеный ...

Купальник с рюшами – слитный, раздельный, закрытый, бандо, на завязках, с воланом, вязаный, черный, розовый, пуш-ап, платье

Купальник с рюшами – как выглядеть оригинально и модно на пляже? Хотите выглядеть потрясающе на пляже, смело подбирайте купальник с рюшами – тренд не новый, но все еще mast have ...

Кукс, Hospital Kuks

Шедевральность чешского замка Кукс в том, что это поистине необыкновенный архитектурный проект в своем роде. Более того, он строился не как оборонительная крепость, а как целый комплекс для праздника жизни ...

Кукла вуду — защита от последствий куклы вуду

Кукла вуду — как сделать своими руками и как ею управлять? Древняя африканская магия вуду зародилась на острове Гаити и ее считают истинным проявлением зла. Кукла вуду (или вольт) является ...

Куда уходит юность: 20 знаменитостей до и после

Куда уходит юность: 20 знаменитостей до и после Кто-то переживал по поводу лишнего веса, а кому-то не нравился его/ее цвет волос – одним словом, пубертатный период. Шло время, и из ...

Куда уходит любовь?

Куда уходит любовь? Еще с детства все мы помним сказки о великой любви, где герои жили долго и счастливо. И конечно каждый хочет, чтобы это чувство возникло и в его ...

Рейтинг@Mail.ru