Не пропусти
Главная » Женские штучки » Желе из клубники с желатином и назиму — рецепты со сметаной, творожным кремом, сливками

Желе из клубники с желатином и назиму — рецепты со сметаной, творожным кремом, сливками

Желе из клубники — оригинальный десерт для любителей сладких ягодных угощений

Желе из клубники – превосходный десерт, приготовить который можно как в сезон свежих ягод, так и из замороженного продукта. Его свойства легко разнообразить, дополняя ягодную массу молочными продуктами, другими ягодами, фруктами, вкусовыми добавками.

Как сделать клубничное желе?

Клубничное желе готовится путем дополнения отвара, сиропа или пюре из клубники желатином или агар-агаром.

  1. При использовании желатина его предварительно замачивают в порции жидкости согласно требованиям производителя, а затем нагревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  2. Кипятить желейную основу нельзя иначе компонент потеряет свои желирующие свойства.
  3. При использовании агар-агара его, как и желатин, предварительно замачивают в воде, но в отличие от последнего вместе с клубничным сиропом доводят до кипения и только после этого разливают по креманкам.
  4. При добавлении в емкость ягод их первоначально фиксируют на дне, добавив немного желейной основы, и дав застыть, а после этого добавляют оставшееся желе.

Клубничное желе с желатином – рецепт

Рецепт желе из свежей клубники не отнимет много времени и при этом предоставит возможность насладиться превосходным летним вкусом полученного лакомства. Чтобы десерт получился максимально прозрачным, выбирают только свежие и упругие ягоды и стараются не повредить их в процессе варки компота.

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • желатин – 50 г.
  1. Откладывают несколько ягод, а остальную клубнику промывают, заливают водой, доводят до кипения, добавив сахар.
  2. Выключают огонь, прикрывают емкость крышкой и дают настояться 30 минут.
  3. Аккуратно процеживают отвар, вмешивают предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин.
  4. В креманки раскладывают нарезанные ягоды, вливают немного желе, ставят на несколько минут в морозилку.
  5. Доливают желе из клубники с желатином доверху и помещают в холодильник на несколько часов.

Клубничное желе с агар-агаром – рецепт

Желе из клубники получится менее тягучим, не дрожащим, более ломким и будет иметь своеобразный оригинальный привкус, если приготовить его с агар-агаром. В подобном исполнении десерт не потечет при нагревании и сможет более длительно находиться в неизменном желированном виде вне холодильника.

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 700 мл;
  • агар-агар – 2 ч. ложки.
  1. Агар-агар заливают водой (0,5 л).
  2. Часть клубники нарезают и укладывают на дно креманок, а остальную засыпают сахаром, заливают водой, проваривают 5 минут и дают 10 минут настояться.
  3. Процеживают сироп, смешивают с размоченным агар-агаром и доводят до кипения.
  4. Теплым желейным сиропом заливают ягоды, ставят на несколько минут в морозилку
  5. Выливают в креманки остаток желе из клубники с агар-агаром, дают застыть.

Молочное желе с клубникой

Желе из замороженной клубники или свежей можно приготовить на основе молока. Ягоды нарезают ломтиками или превращают удобным способом в пюре, оставив несколько штук для декора готового десерта. Кроме того для украшения зачастую используют перетертый шоколад, измельченные орехи или миндальные лепестки.

  • клубника – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 600 мл;
  • желатин – 6 ч. ложек.
  1. Желатин заливают водой согласно инструкции, оставляют на 30 минут, после чего распускают на водяной бане.
  2. Нагревают молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  3. Добавляют нарезанную или пюрированную клубнику, распущенный желатин, перемешивают.
  4. Разливают молочно-клубничное желе по креманкам, оставляют в холодильнике до застывания.

Сметанное желе с клубникой

Желе с клубникой и сметаной получается не только вкусным, но и эффектным на вид, если оформить его слоями в прозрачных креманках. К сметанной основе можно добавить немного измельченных, предварительно обжаренных орехов, а перед подачей украсить десерт ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 700 г;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Замачивают по отдельности в воде и молоке по ложке желатина.
  2. Клубнику пюрируют, добавив 3-4 ложки сахара, вмешивают распущенный желатин с водой.
  3. Взбивают сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
  4. Вмешивают в сметанную основу распущенный желатин на молоке.
  5. Выкладывают в креманки слоями сметанную и клубничную массу.
  6. Ставят желе из сметаны и клубники в холодильник для застывания.

Желе из клубничного пюре

Максимально однородным и нежным будет желе из пюрированной клубники. Ягодную массу здесь дополнительно после измельчения в блендере перетирают через мелкое ситечко, отделяя зернышки. Для свежести вкуса можно добавить к ягодам немного свежей мяты или измельченной цедры лимона или апельсина.

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.
  1. Клубнику пюрируют с добавлением мяты, перетирают через сито.
  2. Добавляют сахар, лимонный сок и цедру, доводят массу до кипения и растворения кристаллов, проваривают 5 минут.
  3. Снимают емкость с огня, добавляют замоченный заранее желатин, размешивают до растворения гранул.
  4. Разливают желе из клубничного пюре с желатином по креманкам, ставят в холодильник для застывания.

Клубничное желе с творожным кремом

Желе из клубники превосходно сочетается с творожной желейной прослойкой. Если в наличии замороженные ягоды, их можно пюрировать и смешать с распущенным в воде желатином. В высоких прозрачных кремнках лучше сделать несколько слоев из ягод и творога, так десерт станет еще более эффектным и ярким на вид.

  • клубника – 350 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • вода и молоко – по 200 мл;
  • желатин – 40 г;
  • ванилин.
  1. Клубнику нарезают, укладывают в силиконовую форму или креманки.
  2. По отдельности замачивают половину желатина в воде и молоке.
  3. Распускают желатин с водой, добавляют 2 ложки пудры, заливают смесью ягоды, отправляют в морозилку на несколько минут.
  4. Взбивают творог с пудрой и ванилином, вмешивают распущенный в молоке желатин, выливают смесь на ягодный слой.
  5. Отправляют творожное желе с клубникой в холодильник до застывания.

Желе из клубничного сиропа

Исполнить рецепт клубничного желе в домашних условиях особенно просто из готового клубничного сиропа. В зависимости о концентрации последнего, возможно, потребуется подкорректировать предложенные пропорции и добавить на свой вкус сахар и лимонную кислоту. Десерт можно готовить в креманках или силиконовых формах, выложив перед подачей на тарелку.

  • клубничный сироп – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки.
  1. В стакане воды замачивают желатин.
  2. Сахар растворяют в подогретой оставшейся воде, смешивают с сиропом и распущенным желатином.
  3. Разливают основу по формам или креманкам.
  4. Ставят желе из клубники в холодильник до полного застывания.

Желе из клубники и банана

Рецепт желе из клубники удастся качественно разнообразить, дополнив ягоды банановой мякотью. В качестве заливки для базовых компонентов, в которую будет добавлен желатин, можно использовать любой прозрачный фруктовый сок или нектар. Подойдет и просто подслащенная и приправленная лимонным соком вода.

  • клубника – 400 г;
  • банан – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • белый виноградный сок – 0,5 л;
  • желатин – 15 г.
  1. Заливают желатин четвертью стакана виноградного сока.
  2. Еще четверть стакана смешивают с сахаром, доводят до кипения и растворения сахара.
  3. Смешивают желейную основу и горячий сок, а затем добавляют оставшийся напиток.
  4. В формочки или креманки укладывают нарезанную клубнику и бананы, заливают желейным соком, дают застыть в холодильнике.

Сливочное желе с клубникой

Великолепным сочетанием клубники со сливками нельзя не воспользоваться при приготовлении желе. Десерт удается выше всяких похвал и порадует отменным нежным вкусом. Сливки выбирают жирностью не менее 30% и хорошо охлаждают, только в этом случае они правильно взобьются до нужного состояния и пышной пены.

  • клубника – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 0,5 л;
  • желатин – 40 г;
  • ваниль.
  1. Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
  2. Взбивают сливки и 100 г сахара, вмешивают треть распущенного на водяной бане желатина.
  3. Раскладывают сливочную массу по креманкам первым слоем, отправляют в морозилку на 10-15 минут.
  4. Клубнику доводят с водой и сахаром до кипения, вмешивают оставшийся желатин, выливают на сливочный слой.
  5. Ставят желе с клубникой и сливками в холодильник на 3 часа

Клубничное желе на зиму

Наслаждаться вкусом свежих ягод круглый год удастся, заготовив желе из клубники на зиму. Десерт можно сделать разной густоты, сладости и концентрации, подкорректировав пропорции на свое усмотрение. Предложенный вариант предоставит возможность отведать умеренно сладкое и слегка желированное лакомство.

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 30 г.
  1. Клубнику пюрируют с сахаром блендером и по желанию перетирают через сито.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
  3. Доводят пюре до кипения, проваривают 5 минут.
  4. Вмешивают разбухший желатин, нагревают немного до растворения гранул, помешивая, но не дают закипеть.
  5. Укупоривают желе в стерильные банки, переворачивают на крышки до остывания.

О admin

x

Check Also

Курорты Чили

Курорты Чили Для туристов, которые желают отдохнуть на курортах, как нельзя лучше подойдет удивительная страна Чили, в которой их невероятное количество. Здесь могут отлично провести время как любители покататься на ...

Курорты Фиджи

Курорты Фиджи Наиболее развитым туристическим островным государством Океании считается Фиджи. Оно состоит из более 300 островов и поражает воображение путешественников голубыми лагунами и роскошными пляжами, вечнозелеными лесами и разнообразными животными. ...

Курорты Намибии

Курорты Намибии Намибия – комфортная страна для любого отдыха, будь то индивидуальный туризм, сафари-туры и даже семейные путешествия. Помимо скромных отелей, лоджей и кемпингов по всей стране, на курортах Намибии ...

Курорты Македонии

Курорты Македонии Македония по праву считается одной из самых удобных для отдыха стран Европы по соотношению цена – качество предоставляемых на местных курортах услуг. Поэтому поток туристов сюда не ослабевает, ...

Курорты Майорки

Курорты Майорки Майорка – самый крупный из Балеарских островов, настоящая жемчужина Средиземного моря. Об этом острове Шопен оставил восторженный отзыв: …небо бирюзовое, море синее, а горы изумрудные. Курорты Майорки популярны ...

Курорты Исландии

Курорты Исландии Многие уверены, что в Исландии нет курортного отдыха, ведь это северный остров с суровым климатом, хотя, такое мнение ошибочно и на самом деле существуют высококлассные курорты Исландии, ориентированные, ...

Курорты Израиля

Курорты Израиля Вот уж где может разгуляться душа туриста, так это в Израиле. Удивительно, как на территории такой небольшой страны разместился такой многогранный калейдоскоп курортов. Сакральные святыни, почитаемые паломниками всего ...

Курорты Боснии и Герцеговины

Курорты Боснии и Герцеговины В Европе еще осталось достаточно стран, которые не слишком популярны среди наших соотечественников. Например, плохо известные курорты Боснии и Герцеговины на море, впрочем, как и горнолыжные ...

Курник — рецепты классического теста и начинки с картошкой и грибами

Курник — рецепты сытной и вкусной выпечки в домашних условиях Курник – рецепт русской кухни, предполагающий приготовление пирога, который в былые времена считался царским и подавался к праздникам. Тому виной ...

Курица фаршированная рисом — рецепты с черносливом, грибами, яблоками и сухофруктами

Курица фаршированная рисом — вкусные рецепты запеченной птицы с разными начинками Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную ...

Курица фаршированная блинами — способ разделки туши, рецепт блинов и начинок с черносливом, печенью и фаршем

Курица фаршированная блинами — необыкновенное блюдо для торжественного стола Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии ...

Курица по китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по китайски — лучшие рецепты разных пикантных блюд на любой вкус! Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного ...

Курица карри по-индийски и по-тайски с рисом, ананасом, бананом — рецепты со сливками и кокосовым молоком

Курица карри — лучшие рецепты яркого индийского блюда Курица карри – пикантное блюдо из индийской кухни, давно завоевавшее любовь и почитание среди потребителей вдали от территориальной Родины. Тому виной удивительные ...

Куриное филе с сыром, помидорами, грибами и ананасом — рецепты супа, котлет и рулетов

Куриное филе с сыром — оригинальные идеи приготовления разнообразных блюд Куриное филе с сыром — излюбленная комбинация хозяек, и это не странно: доступная стоимость двух компонентов, их прекрасная сочетаемость с ...

Курение во время беременности – можно ли беременным курить кальян? Марихуана и беременность, электронная сигарета при беременности

Курение во время беременности – мифы и реальность Любые зависимости негативно воздействуют на человеческий организм, вызывают тяжелые или смертельные заболевания. Еще опаснее они для эмбриона, внутренние системы которого только начинают ...

Курага — польза и вред для организма, витамины и химический состав

Курага — польза и вред для организма женщин и мужчин Эта южная гостья делает особенными не только десерты, а и соленые блюда. Отлично она сочетается с курицей. Многие любят сушеный ...

Купальник с рюшами – слитный, раздельный, закрытый, бандо, на завязках, с воланом, вязаный, черный, розовый, пуш-ап, платье

Купальник с рюшами – как выглядеть оригинально и модно на пляже? Хотите выглядеть потрясающе на пляже, смело подбирайте купальник с рюшами – тренд не новый, но все еще mast have ...

Кукс, Hospital Kuks

Шедевральность чешского замка Кукс в том, что это поистине необыкновенный архитектурный проект в своем роде. Более того, он строился не как оборонительная крепость, а как целый комплекс для праздника жизни ...

Кукла вуду — защита от последствий куклы вуду

Кукла вуду — как сделать своими руками и как ею управлять? Древняя африканская магия вуду зародилась на острове Гаити и ее считают истинным проявлением зла. Кукла вуду (или вольт) является ...

Куда уходит юность: 20 знаменитостей до и после

Куда уходит юность: 20 знаменитостей до и после Кто-то переживал по поводу лишнего веса, а кому-то не нравился его/ее цвет волос – одним словом, пубертатный период. Шло время, и из ...

Куда уходит любовь?

Куда уходит любовь? Еще с детства все мы помним сказки о великой любви, где герои жили долго и счастливо. И конечно каждый хочет, чтобы это чувство возникло и в его ...

Рейтинг@Mail.ru