Главная » Женские штучки » Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом?

Если у вас намечается небольшое семейное или дружеское чаепитие, то мы настоятельно рекомендуем вам заняться приготовлением выпечки с нежнейшей прослойкой из творога, под сказочным названием Королевская ватрушка, а мы расскажем, как ее приготовить.

Пирог Королевская ватрушка с творогом в духовке

  • масло сливочное (72,5%) – 240 г;
  • мука (высшего качества) – 430 г;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный экстракт – 12 капель;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.
  • жирный творог – 700 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 160 г;
  • ванильный экстракт – 7 капель.

Хороший жирный творог выкладываем в металлическое сито и протираем. Далее вводим сюда отделенные от скорлупы яйца, мелкий сахар и добавляем экстракт ванили. Тщательно перемешиваем и дополнительно растираем все ингредиенты до получения однородности.

Хорошо подмерзшее масло мы полностью протираем через терку с самыми большими отверстиями. Высыпаем в миску с маслом муку, смешанную с разрыхлителем, мелкий сахар и также добавляем вкусный аромат ванильного экстракта. Формируем тесто, которое при перемешивании соединенных ингредиентов растираем между ладонями. От такого теста, отделяем ровно половинку и рассыпаем ее по всему дну (без просветов) промасленной формы. На него равномерно выкладываем массу из нежного творога, а его в свою очередь закрываем оставшимся рассыпчатым тестом. При температуре 195 градусов выпекаем нашу безумно вкусную ватрушку в духовке, а через долгожданных 40 минут достаем и аккуратно перемещаем ее на красивое плоское блюдо.

Королевская ватрушка с творогом и вишней в мультиварке

  • пшеничная мука – 270 г;
  • сливочный маргарин – 1 пачка (180 г);
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • домашний творог – 470 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежая вишня – 200 г;
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки.

Сахарный песок хорошенько растираем со свежими яйцами и пакетиком ванилина. Перемещаем все в миску с домашним творогом и до кремообразного состояния взбиваем блендером. Вишню отделяем от ненужных нам косточек, обволакиваем в манной крупе и смешиваем с массой из творога.

В растопленный в микроволновке маргарин, всыпаем сахарный песок, взбалтываем и переливаем все в миску с мукой, тщательно перемешанную с разрыхлителем. Тем же способом, что и в первом рецепте вымешиваем рассыпчатое, рыхлое тесто. Так же разделяем его и выкладываем первую часть в чашу хорошо смазанной маслом мультиварки. Покрываем его слоем из взбитого творога и свежей вишни, а затем, закрываем ватрушку второй частью теста. Включаем режим Выпечка, а на таймере выставляем время 55 минут.

О admin

x

Check Also

Компьютерные стулья для дома

Компьютерные стулья для дома Оформление рабочего места с компьютером в доме или квартире сейчас является важным вопросом для многих владельцев. Ведь хочется гармонично вписать эту зону в интерьер кабинета, гостиной ...

Компьютерная зависимость у детей

Компьютерная зависимость у детей Ни для кого не секрет, что всеобщая компьютеризация всех сфер жизни помимо положительных сторон имеет и отрицательные, одной из которым является компьютерная зависимость у детей. В ...

Рейтинг@Mail.ru